工作遇到瓶颈,开始怀疑自己是否真的适合这一行

6746|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzk|  楼主 | 2010-4-24 21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在上海工作,在一家小仪器公司搞开发。
   也就是上个月刚刚工作的。现在我的第一个项目还没
  结束,做了很长时间,这是个很简单的项目。做的一直没
达到要求,还好领导很宽容。容许我慢慢做。
   软硬件都是我自己来的,感觉做开发这一行原来是
这么的累人啊!!!!
  我对自己却开始怀疑了,怀疑自己是否真的适合这一行
  我的模电数电基础都很差,51略略通点,一直在用汇编
c语言也很垃圾,一句话,我还是入门水平!
  不做这个又不知道自己真的适合做什么!
  每天上下班我都在问自己到底要做什么!
  很苦闷呢!!
   希望高人指点一二。

相关帖子

沙发
kubuco| | 2010-4-24 22:06 | 只看该作者
项目中学习提高。

使用特权

评论回复
板凳
chuandaoxy| | 2010-4-24 22:09 | 只看该作者
人生是美好的,只要努力,尽力了,你就是最好的

不要在乎别人怎摩看,现在身社会很变态,为了生存

已经没有道德可言,我们公司有个马屁精会写两行代码

自己找不到东南西北了,头说煤球是白的,他马上点头

这就是人生,开发商卖房子也从不合你商量,所以你不必为

他负责

使用特权

评论回复
地板
suoma| | 2010-4-24 23:10 | 只看该作者
没什么吧,据很多人说,第一次做项目都很痛苦

使用特权

评论回复
huamunv| | 2010-4-24 23:21 | 只看该作者
谁每个困难啊,适不适合先问问自己的耐心

使用特权

评论回复
zsuqing| | 2010-4-25 07:32 | 只看该作者
看来你还没有真正入门,努力**下去。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-4-25 11:12 | 只看该作者
苦闷就把问题发上来吧,大家帮你。

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2010-4-25 11:21 | 只看该作者
同感呀,看着小弟兄们一个个都这么神勇,危机感啊

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2010-4-25 12:38 | 只看该作者
谢谢大家啊

越来越喜欢21ic论坛了

使用特权

评论回复
冷漠| | 2010-4-25 12:45 | 只看该作者
现在无论什么项目,肯定都是前人(世界范围内)做过的。只要图书馆、网络上查到资料,参考一下别人怎么做的,根本就是模仿,克隆。

本科生学习项目;硕士生设计、完成项目;博士生创新、开发新项目。

所以别什么事都从头开发新项目做起。重复别人(博士生)做过的辛苦。我们是行,但是时间呢?前人开发出来用了10年,我们再花10年重新做?

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-4-25 12:55 | 只看该作者
11楼说的很有道理,先依葫芦画瓢吧,工作了不是啥都要自己照着书本完全从0开始设计

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-4-25 13:01 | 只看该作者
根据你的问题,归根结底还是你自己不主动,不努力。
明明知道自己基础差,那就好好补补基础,明知道自己略懂,还不去把它精通。
天才也是靠学习来的,天下没有掉下的馅饼,一分努力一分收获!
刚刚工作,领导宽容等等-------都是在给你机会,希望你好好努力,补上来!
你在这里喊苦喊累也没用,不努力照样被淘汰。
至于你说的是否适合这个工作,那你就想想,自己是否喜欢这类工作?是否被迫从事这行业?
如果不喜欢,如果被迫,如果看到程序就头大,如果看到电路图就头晕,如果看到电子知识就想跑------
那么,不要再折磨自己了,赶快转行吧。
如果你真喜欢这行业,喜欢程序,喜欢研究电路。只是你基础差,很多都不懂。
那么,不用担心,只要你肯努力,去补去学,肯定赶上了的。别人只能给你建议,而不能帮忙,最终还是靠自己。电子这行业,不学习,不动手,不努力,是很难撑下去的。

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2010-4-25 13:29 | 只看该作者
[所言极是!!!我会努力!!b] 13# 一棵小草

使用特权

评论回复
f2bosi| | 2010-4-25 14:28 | 只看该作者
谢谢各位指导啊。

使用特权

评论回复
dong2007| | 2010-4-25 15:05 | 只看该作者
看到冷漠大虾的话,感受颇深!

使用特权

评论回复
sh007| | 2010-4-25 15:32 | 只看该作者
刚开始工作是这样的,特别是没人带的公司 更是迷茫
LZ **一段时间,其他别想那么多。
这个项目**下来,可能你又是一番感受了!
相信自己!祝你好运!

使用特权

评论回复
122013137| | 2010-4-25 16:09 | 只看该作者
刚开始工作是这样的,特别是没人带的公司 更是迷茫
LZ **一段时间,其他别想那么多。
这个项目**下来,可能你又是一番感受了!
相信自己!祝你好运! ...
sh007 发表于 2010-4-25 15:32

同意,越是这时候越要想办法弄好基础,免得以后想明白该干啥了却没能力搞

使用特权

评论回复
ahzll| | 2010-4-25 16:38 | 只看该作者
现在好多东西都已经模块化[软件,硬件都有],你可以去查到你所需要的。做项目最主要的是时间,祝你好运。
有空也可以去国外的网站上看看,有许多源代码。
www.edaboard.com

www. sonsivri.com

补充一下,如果没有什么保密性的东西,你大可以把你的问题摆出来,搞技术最怕闭门造车。或许大家能帮你尽快完成任务,代价嘛,就是一支中华,两瓶青岛,再加个三个猪蹄:)
祝顺。

使用特权

评论回复
ivansara| | 2010-4-25 17:54 | 只看该作者
很多人都说得很好。LZ心态放好,就没事

使用特权

评论回复
strang| | 2010-4-25 18:35 | 只看该作者
楼主:如果你喜欢这行业的话,就知足吧。老板给你项目做,你要好好珍惜机会,再苦再累也要**到底。你的处境和我差不多。第一个项目确实很痛苦,压力很大,晚上都睡不好觉。还好老板容许给你时间。如果基础不好,你用到什么学什么。慢慢的就补上来了。等你把这个项目做完了,做好了,你的能力自然会得到提升。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问