求教关于引脚中断的产生方法

1856|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caojun105|  楼主 | 2010-4-26 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在芯片的引脚编辑框里只有四个选项
分别是 禁止 上升沿 下降沿 changefromread(这个是什么?)
然后我采用上升沿中断时,drive 是 high z 发现 那个引脚要是处于空载状态,由于空间中电平的干扰,频繁发生中断,不知道怎样才能解决
    我的目标是 用一个按键接到某引脚,来产生中断。我的电路板是一个开关摁下去的时候就接到电源,不摁下去 就是空载。这个问题引脚难免会置于空气中的(只要不恒接于地或者接至电源)。
   希望各位高手能给与帮助,不胜感激~
沙发
jxin| | 2010-4-26 16:53 | 只看该作者
cypress 网站上有很多有关中断的设计, 你drive 是high z 不是high z analog 吧。

使用特权

评论回复
板凳
fox411| | 2010-4-26 17:46 | 只看该作者
可以把Pin模式设置为Pull down,然后让该脚输出为0。中断模式设置为上升沿有效。
另外如果成功了顺便把帖子都结了吧,包括之前的。

使用特权

评论回复
地板
贾君鹏子| | 2010-4-26 19:05 | 只看该作者
楼上的建议不错

使用特权

评论回复
Apnote| | 2010-4-26 21:07 | 只看该作者
changefromread 就是在PRTxDR register进行Read操作时就产生interrupt

使用特权

评论回复
fox411| | 2010-4-26 21:32 | 只看该作者
changefromread是指当读一次PTRxDR后,如果PTRxDR发生了改变和读的值不一样,就会发生中断,简单点说就是检测pin脚上发生沿变

使用特权

评论回复
雪尘314| | 2010-5-6 11:47 | 只看该作者
Hight  状态,   为什么不直接用 PULL UP 呢,,,,或者你可以在HIGHT状态下外接上接电阻啊

使用特权

评论回复
fox411| | 2010-5-8 22:41 | 只看该作者
直接用片子内的就行了,另外如果检测上升沿的话应该用下拉

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2010-5-9 19:26 | 只看该作者
楼上的有道理啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问