这几科什么关系:集总、分布参数、高频电子、线性、非线性、射频

1755|50
 楼主 | 2017-3-10 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.国内课程叫法和内容似乎跟国外不一样。
2.电路基础课是不是分成集总电路和分布参数电路? 一般《电路》教材里面讲的都是集总电路吧?《高频电子线路》里面讲的都是分布参数电路吧?《高频电子线路》在国外是不是叫《射频电路》?
 楼主 | 2017-3-10 18:14 | 显示全部楼层
射频似乎是微波中的一种,射频、微波都属于高频电路

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 18:42 | 显示全部楼层
这个得H大师来,他擅长评点大学所有学科!

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 19:50 | 显示全部楼层

国内的《高频电路》其实是传统的无线电短波几十MHZ那种,分立三极管+各种电感模型,各种振荡电路,混频电路,调制解调原理,而《射频电路》则是上GHZ,主要考量的是阻抗模型,阻抗匹配,斯密斯圆图,晶体管S参数等
学科重点不一样

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 19:52 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-10 18:42
这个得H大师来,他擅长评点大学所有学科!

你还是别叫他出来了,他一出来,新手吓晕,老手头疼,教授对撕,哈哈哈

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 21:52 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-3-10 19:52
你还是别叫他出来了,他一出来,新手吓晕,老手头疼,教授对撕,哈哈哈 ...

是叫他来出糗的。这方面还是请jz95比較靠谱。

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 22:40 | 显示全部楼层

居心叵测!

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 22:49 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-10 22:40
居心叵测!

不明白为何这么说。x大和H大向來就都在挖对方的短处,这兩天的半日一日遊,不也是这样。

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 23:13 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-3-10 22:49
不明白为何这么说。x大和H大向來就都在挖对方的短处,这兩天的半日一日遊,不也是这样。 ...

HWM和xukun977互相指责,先不论学术上谁对谁错,至少都是正面交锋。
jz0095关于振荡电路的观点,我根本不同意,但关于高保真系统的观点,我赞同,而且还说要准备一些图来讨论扬声器二次谐波问题(此承诺因忙别的事情至今未兑现)。
你则抱着“是叫他来出糗的”这种心态,想看别人出错。此种心态,
真小人也!

使用特权

评论回复
| 2017-3-10 23:38 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-10 23:13
HWM和xukun977互相指责,先不论学术上谁对谁错,至少都是正面交锋。
jz0095关于振荡电路的观点,我根本不 ...

这也不是我的心态,他们长久以来就是如此。飞狐网友打趣的回应x大,我只不过跟着趣味一下,您佬这样指控就过于严肃。试想x大如何反应呢?可能保持原狀丶或者收歛一些丶还是变本加厉。总会有一的变化,一样的道理在上次我就"故意"说你偏袒某方,您想想在那之後,您心态上有何改变?

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 00:16 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-3-10 23:38
这也不是我的心态,他们长久以来就是如此。飞狐网友打趣的回应x大,我只不过跟着趣味一下,您佬这样指控就 ...

不必再辩解。

一句话:从今以后,不是因为学识,而是因为人品,我鄙视你!

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 08:03 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-3-10 19:52
你还是别叫他出来了,他一出来,新手吓晕,老手头疼,教授对撕,哈哈哈 ...

还有第4种可能:粉丝互撕!

百足之虫,至死不僵,以扶之者仍有几个粉丝也!
我等打假路,漫漫兮!

不过情况好转兮!遥想当年,有保护.伞,刚一发帖兮,就被删除兮,情况多糟!
坚持有理有据打假,会得到越来越多的人理解与支持地!

当然,根本原因还是造假者水平太低,大二水平,否则我们搞不定兮!
试想养真宁窜过来扯一通规范场,我等看都看不懂兮,如何甄别真伪兮?

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 08:42 | 显示全部楼层
昨夜风疏雨骤,应是绿肥红瘦。

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 09:37 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 00:16
不必再辩解。

一句话:从今以后,不是因为学识,而是因为人品,我鄙视你!

一点感觉都沒有,而且根本也沒在辨解。趁此一次说清楚,上次x大发帖还沒说啥,2楼马上指不懂裝懂,而你立刻附和,显然己經到达逢人必反,沒在就事论事。我的目的很単纯,是希望您对x好一点,而x对H也好一点,大家不要整天吵吵鬧鬧,回归良性互动。

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 09:49 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-11 08:03
还有第4种可能:粉丝互撕!

百足之虫,至死不僵,以扶之者仍有几个粉丝也!

算了吧!以後不再幫你讲话了,现在又多了一位人品差,虽然不在乎,但久而久之也恐成压力。但您要明白一点,平常是支持你丶幫你讲话,但是也同时叫您善待他们。最近他们三位再重重地打击,您玩的过他们吗?洗洗手退出江湖吧!

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 11:09 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-3-11 09:37
一点感觉都沒有,而且根本也沒在辨解。趁此一次说清楚,上次x大发帖还沒说啥,2楼马上指不懂裝懂,而你立 ...

由你这几句,更加鄙视你。

科学问题和技术问题,讲的是真假,不是讲好恶,不是讲派别。而你始终是无分真假,拉帮结派,挑拨离间。

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 11:16 | 显示全部楼层
上次xukun977要我计算运动电荷产生磁场,说我对百度来的罗兰实验一知半解。这是可以计算的,当然不可能准确,因为摩擦产生静电的电量就只能准确到数量级,最后计算出的磁场也至多准确到数量级,甚至误差大到超过一个数量级。

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 11:27 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 11:16
上次xukun977要我计算运动电荷产生磁场,说我对百度来的罗兰实验一知半解。这是可以计算的,当然不可能准确 ...

我当时已经说了,计算需要什么条件自己来,更没有人要求精确到小数点后多少位!

小学数学经常这样说:
假设小明身上有1C电荷,请问他在二手电子市场以0.5m/s速度溜达时,所到之处,电流多大?

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 11:45 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-3-11 11:09
由你这几句,更加鄙视你。

科学问题和技术问题,讲的是真假,不是讲好恶,不是讲派别。而你始终是无分真 ...

您讲了半天,我还是不明白,哪里有小人之心,哪里人品差,至于挑拨离间也是很怪的指控。对于楼主的诉求,x大说找H大师,按照这几年的现象,就是想消遣H大师,我呢就想打住x大这念头,不要H大师来参与,而找个对射频有丰富经验的jz来辅导楼主,我何罪之有。长期以來对双方劝说不要悪斗,这同时必須与双方维持良好关糸,否則人家会听从我的建议吗!就这样被指責成拉帮结派丶挑拔离间,这个罪名也太大了,我承受不起呀!当然这亊会接受各方的公评,我会检讨并且修正。还是感谢您的指敎,不会对您僧恨,往後我若有不周全的地方,还希望您继續来指敎,毕竟在我心目中,您是德高望重的。就这样的,不再就此话题再发言。

使用特权

评论回复
| 2017-3-11 12:10 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-3-11 11:27
我当时已经说了,计算需要什么条件自己来,更没有人要求精确到小数点后多少位!

小学数学经常这样说:

“假设小明身上有1C电荷”
1库仑电量,至少差了十个数量级。

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖