[STM32F7]

NUCLEO-F722ZE+史上第四详细nucleo-722ze测评一

1917|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
皈依|  楼主 | 2017-3-12 20:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开箱晒照和资料汇总

首先感谢ST和21IC举办的这次活动,可以让我拿到这款216M主频的722ze的nucleo做测评,非常感谢。

首先晒一下开箱照片吧:

晒完得瑟的开箱照之后,和大家介绍一下nucleo-722ZE这块板子:

stm32f722ze芯片主频是216M,这个速度在stm32f系列中是属于高性能的。

另外722ze还拥有丰富和强大的外设,可以满足大部分开发需求。

大容量的flash和sram,让开发变得更随意,可以随意移植OS或者拓展库,而不用担心内存资源不够。

另外722ZE采用90nm工艺,作为超高性能的一款MCU还拥有不俗的较低功耗。

最后让人眼前一亮的是PCROP:专有代码读保护功能,这点对个人技术的保护很方便,安全放心。

上面就是NUCLEO-722ZE板子的外貌图了,和大部分高性能MCU的NUCLEO一样,722也采用了这种大板的外观

板子的最上面那部分是板子自带的STLINK和电源部分,另外还可以模拟USB串口打印,对于调试十分的方便。

板子正中间就是主芯片了,也就是我们的主角stm32f722ZE

而芯片左右两边就是兼容arduino的两排接口,在这两排接口的外部,还有两大排拓展接口预留,方便大家进行使用。

而板子的最下面是左右两个按键(用户按键与reset按键)和网口等。

比较遗憾的是nucleo-722ze的板子上未焊接网口芯片与网口接口,另外U9部分的芯片也未焊接,

而同样是F7系列的NUCLEO-767,就包含了这两个外设,不得不说这是一个小遗憾。

总的来说,stm32f722ze保留了F7系列的一贯高性能,另外还拥有较低的功耗以及让人眼前一亮的是PCROP功能,还是非常让人期待并迫不及待的上手一试的!

最后附上官网下载的一些关于stm32f722的资料,希望能让更多的人了解到这一款性能优秀的芯片。

MB1137.pdf

3.2 MB

原理图

NUCLEO-STM32f722 用户手册.pdf

2.89 MB

NUCLEO-stm32f722简洁.pdf

244.37 KB

stm32f722编程文档.pdf

4.77 MB

stm32f722数据勘误手册.pdf

293.19 KB

stm32f722数据手册.pdf

3.13 MB

沙发
suzhanhua| | 2017-3-12 21:49 | 只看该作者
看着就是非常霸气的开发板。

使用特权

评论回复
板凳
suzhanhua| | 2017-3-12 21:52 | 只看该作者
NUCLEO的评估板太多了,不如以前的STM32F4Discovery外设多。

使用特权

评论回复
地板
皈依|  楼主 | 2017-3-12 21:56 | 只看该作者
suzhanhua 发表于 2017-3-12 21:49
看着就是非常霸气的开发板。

是的呢,NUCLEO系列最大的板子了,很多f4 f7系列都是这样的外观~

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-3-12 21:57 | 只看该作者
suzhanhua 发表于 2017-3-12 21:52
NUCLEO的评估板太多了,不如以前的STM32F4Discovery外设多。

NUCLEO适用于普通大众,价格合理~
discovery虽然款式少,但是外设确实很给力,不过相应的价格也不便宜

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-3-13 07:27 | 只看该作者
为什么是第四?123在哪里?

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-3-13 08:08 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-3-13 07:27
为什么是第四?123在哪里?

前四能拿到723disco 所以不求前三,只争第四

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-3-13 17:56 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-13 08:08
前四能拿到723disco 所以不求前三,只争第四

这样啊。。。。。。。。祝你成功哦

使用特权

评论回复
皈依|  楼主 | 2017-3-13 18:58 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-3-13 17:56
这样啊。。。。。。。。祝你成功哦

谢谢~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问