关于IAR优化等级的设置问题

4040|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

首先谢谢各位关注此贴。
      最近在用MSP430单片机做低功耗的产品,因产品功能需求较多,而所用MSP430空间为48K,当优化选项选择默认的“LOW”时空间超限,而选用“Medium”或“High”时空间充足。
      我程序编写时,都是把优化选型设置为“High”的,并且自始至终程序运行正常,但是就公司的老工程师说  用较高的优化等级程序运行可能不稳定,建议用Low。可是用Low的话超限,需要删减代码,问题是代码可删减的有限,依然超限。
      基于以上问题,请教一下在线的高手,IAR 优化等级选择Medium或High是不是真的存在运行不稳定的问题?在哪里可以找到关于这个优化等级的相关资料说明?谢谢
      对了,我IAR用的版本是6.30.3,如下贴图。

相关帖子

沙发
airwill| | 2017-3-13 14:18 | 只看该作者
真的存在.
但是如果你的代码完全遵守规范, 那么出现问题的可能性不大.

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2017-3-13 14:55 | 只看该作者
一般没问题的,不用担心。
如果优化级别比较高,进行寄存器级别优化的时候,有可能会出现一些问题。
很久没用iar了,你参考ccs的优化情况理解吧:http://blog.csdn.net/wjw1206/article/details/6832650

使用特权

评论回复
地板
myiclife| | 2017-3-13 16:22 | 只看该作者
使用默认的设置就可以吧。

使用特权

评论回复
myiclife| | 2017-3-13 16:24 | 只看该作者
可以使用CCS的优化程度应该更高。

使用特权

评论回复
kmzuaz| | 2017-3-14 20:46 | 只看该作者
IAR比CCS的优化程度差远了。

使用特权

评论回复
kmzuaz| | 2017-3-14 20:49 | 只看该作者
产品功能需求推荐使 TM4C123GH6PM

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-3-17 18:51 | 只看该作者
使用CCS这个优化更贴近TI的需求。

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-3-17 18:52 | 只看该作者
IAR支持的芯片种类多,兼容性太多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问