[STM32F4]

分享STM32F429IG开发板的U盘IAP和网络IAP下载

4896|53
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sszztt|  楼主 | 2017-3-15 10:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
距离上次我同事分享了串口IAP有一段时间了,这次我来分享个以太网IAP和U盘IAP(在老手看来,其实都一样,只是途径不同罢了)  

要实现U盘IAP或以太网IAP,说的简单点,无非就是把从以太网或U盘获取的升级文件的数据写进stm32的flash,大致流程如下:
   1.解锁flash
   2.擦除指定扇区
  3.写入升级固件的数据至刚擦除的扇区
  4.跳转至用户程序

U盘IAP

ETH_HTTP方式

ETH_IAP

此示例仅作演示之用,远远达不到实际使用的情况,如固件版本和完整性的校验,或者更实用的远程升级。

沙发
iamaiqiyi| | 2017-3-15 11:42 | 只看该作者
这个STM32F429IG竟然可以外部升级程序固件。

使用特权

评论回复
板凳
iamaiqiyi| | 2017-3-15 11:44 | 只看该作者
这是自制的开发板吗?

使用特权

评论回复
地板
sszztt|  楼主 | 2017-3-24 14:43 | 只看该作者
iamaiqiyi 发表于 2017-3-15 11:44
这是自制的开发板吗?

你看像自制的开发板吗?

使用特权

评论回复
iwqt1983| | 2017-3-24 16:03 | 只看该作者
STM32F429IGT6  视频图像处理的MCU专家

大量教程,视频,资料学习的网站连接如下:

http://club.szlcsc.com/article/details_1662_1.html

数据手册下载地址:STM32F429IGT6.rar

STM32F429IGT6使用入门指导文档:STM32F429I-Discovery入门讲解.zip

核心处理器:ARM Cortex-M4
核心尺寸:32-位
速度:180MHz
连接性:CAN,EBI/EMI,I2C,IrDA,LIN,SPI,UART/USART,USB OTG
外设:欠压检测/复位,DMA,I2S,LCD,POR,PWM,WDT
I/O 数:140
程序存储容量:1MB(1M x 8)
程序存储器类型:闪存
RAM 容量:256K x 8
电压 - 电源(Vcc/Vdd):1.8 V ~ 3.6 V
数据转换器:A/D 24x12b,D/A 2x12b
振荡器类型:内部
工作温度:-40°C ~ 85°C(TA)
封装/外壳:176-LQFP
供应商器件封装:176-LQFP(24x24)

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-4-6 11:08 | 只看该作者
iwqt1983 发表于 2017-3-24 16:03
STM32F429IGT6  视频图像处理的MCU专家

大量教程,视频,资料学习的网站连接如下:

帅。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
iwqt1983| | 2017-4-6 14:22 | 只看该作者
真是不错的芯片,顶一下,做图像处理太强大了 STM32F429IGT6

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2017-4-6 16:59 | 只看该作者
有整体的设计方案吗

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2017-4-6 17:00 | 只看该作者
以太网更新代码实现了吗?

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-4-13 09:06 | 只看该作者
chenci2013 发表于 2017-4-6 17:00
以太网更新代码实现了吗?

1.在市场应用方面RTL8710可运用于智能家居、传感器网络、可穿戴电产品、 线位置感知设备、安全 ID 标签、线定位系统信号等。

2.RTL8710主要特点:
  • 802.11 b/g/n ,CMOS MAC,物理层基带
  • 内置低功耗 32 位 CPU:可以兼作应用处理器
  • 内置 TCP/IP 协议栈
  • 内置 TR 开关、balun、LNA、功率放大器和匹配网络
  • 内置 PLL、稳压器和电源管理组件
  • MO、2x1 MIMO
  • A-MPDU 、A-MSDU 的聚合和 0.4 s 的保护间隔
  • WiFi @ 2.4 GHz,支持 WPA/WPA2 安全模式
  • 支持 STA/AP/STA+AP 工作模式
  • 支持 Smart Config 功能(包括 Android 和 iOS 设备)
  • HSPI 、UART、I2C、I2S、IR Remote Control、PWM、GPIO
  • 深度睡眠保持电流为 10 uA,关断电流小于 5 uA
  • 2 ms 之内唤醒、连接并传递数据包
  • 802.11b 模式下+ 20 dBm 的输出功率
  • 待机状态消耗功率小于1.0 mW (DTIM3)
  • 工作温度范围: -40℃ - 130℃
3.RTL8710作为一款完整的WiFi解决方案,能够独立运行,也可以作为从机搭载于其他主机MCU 运行。它内置了一颗主频为主166 MHz,并可兼做应用处理的超低功耗32位微型 CPU,区别8266wifi

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-4-22 13:53 | 只看该作者
CC 2530模块实现是模块特点
1.
l        发射功率20dBm;接收灵敏度 -104dBm (BER=10-2)
l        开放频段,无需申请频点,载频频率2.4GHz。
l        高抗干扰能力和低误码率
l        基于QPSK 的调制方式,采用高效前向纠错信道编码技术,提高了数据抗突发干扰和随机干扰的能力。采用直序扩频技术,有效的抗同频窄带干扰。自带16 位CRC 校验,能有效检错。
l        空中传输速率高达250kbps。
l        传输距离远,空旷条件下,使用IPX天线800m,使用自带PCB天线时传输距离500m;
l        功耗低, 可方便控制到低功耗模式;
l        体积小、重量轻。
l        采用SOC,外围电路少,可靠性高,故障率低。
l        提供PCB 板天线, IPEX 天线连接座等多种天线连接方式。
l        适应2.4GHz IEEE 802.15.4 协议和ZigBee 应用,自动组网。

2.电气/性能参数表

项目
描述
支持操作系统
支持windows98SE/2000/XP/vista/server 2003/win7
支持 Mac OS-X/OS-9
支持linux
USB 端接口协议
符合USB version2.0 规范
USB 物理接口
USB A型公头
供电方式
USB 供电,不需外接电源
工作温度
-40℃ ~ +85℃
工作湿度
0~95% 不冷凝
工作频率
2.4G ISM全球免费频段
调制方式
DSSS 直序扩频
发射功率
19dbm
串口通讯速率
1200 ~ 115200 可设置
发送模式
广播发送或目标地址发送
网络拓扑
星型、树型、链型、网状网
峰值电流
160mA
天线连接
胶棒天线、吸盘天线、馈线+胶棒天线、玻璃钢天线

原理图

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-5-12 10:56 | 只看该作者
——什么是CC2530,这个设备可以用于哪些应用空间?     
CC2530是一个兼容IEEE 802.15.4的真正的片上系统,支持专有的802.15.4市场以及ZigBee、ZigBee PRO和ZigBeeRF4CE标准。CC2530提供了101dB的链路质量,优秀的接收器灵敏度和健壮的抗干扰性,四种供电模式,多种闪存尺寸,以及一套广泛的外设集——包括2个USART、12位ADC和21个通用GPIO,以及更多。除了通过优秀的RF性能、选择性和业界标准增强8051MCU内核,支持一般的低功耗无线通信,CC2530还可以配备TI的一个标准兼容或专有的网络协议栈(RemoTI, Z-Stack, 或SimpliciTI)来简化开发,使你更快的获得市场。CC2530可以用于的应用包括远程控制、消费型电子、家庭控制、计量和智能能源、楼宇自动化、医疗以及更多领域。关于CC2530的更多信息请访问www.ti.com/cc2530

使用特权

评论回复
yqdz2005| | 2017-5-18 11:48 | 只看该作者
楼主了解的型号,可以找我  优势供应现货STM32F4/2系列        QQ:3560750157        18824285071

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-5-23 15:23 | 只看该作者
yqdz2005 发表于 2017-5-18 11:48
楼主了解的型号,可以找我  优势供应现货STM32F4/2系列        QQ:3560750157        18824285071 ...

CC 2530模块,买一送一,端午活动

使用特权

评论回复
mituzu| | 2017-5-23 17:13 | 只看该作者
离线下载吗?

使用特权

评论回复
mituzu| | 2017-5-23 17:14 | 只看该作者
有实现的方案吗?

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-5-27 14:29 | 只看该作者
mituzu 发表于 2017-5-23 17:14
有实现的方案吗?

可以定制方案的哦

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-6-12 14:51 | 只看该作者
STM32F429IGT6功能强大的一款开发板哦

使用特权

评论回复
sszztt|  楼主 | 2017-6-15 15:28 | 只看该作者
617旺宝电子年中优惠大促! 错过了这次就要再等一年
STM32F407 STM32F429 STM32F107 NXPLPC1768 NXPLPC1788立减61.7元,并且满600分期免息哦

使用特权

评论回复
李长歌| | 2017-6-15 16:28 | 只看该作者
很厉害

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问