[AVR单片机]

win 7中avr studio 4如何使用

1854|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shaoziyang| | 2017-3-19 16:13 | 显示全部楼层
win7就只能用AS6或者AS7,AS4还是在winxp上用吧

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-3-19 16:19 | 显示全部楼层
升级版本就没事了。看看官方的版本,有适用的操作系统的说明的。

使用特权

评论回复
紫℡憶星宸|  楼主 | 2017-3-19 16:31 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2017-3-19 16:19
升级版本就没事了。看看官方的版本,有适用的操作系统的说明的。

去了官网,没找到,,可能是我英语不太好

使用特权

评论回复
紫℡憶星宸|  楼主 | 2017-3-19 16:33 | 显示全部楼层
shaoziyang 发表于 2017-3-19 16:13
win7就只能用AS6或者AS7,AS4还是在winxp上用吧

有没有什么方法?as6与as7那个比较好用些,,毕业设计,第一次接触avr单片机

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2017-3-20 09:58 | 显示全部楼层
当然AS7功能强,但是AS7不支持winxp

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2017-3-20 10:06 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-3-20 13:08 | 显示全部楼层
win7 完全支持avr studio 4.18要了多年。直接安装没问题。

使用特权

评论回复
紫℡憶星宸|  楼主 | 2017-3-20 14:59 | 显示全部楼层
liubeihua 发表于 2017-3-20 13:08
win7 完全支持avr studio 4.18要了多年。直接安装没问题。

可是我用avr studio 4+win avr 在创建工程的时候总是无法编译成功,每次都是有一个错误,No such file or 。。。的,

使用特权

评论回复
紫℡憶星宸|  楼主 | 2017-3-20 15:00 | 显示全部楼层
shaoziyang 发表于 2017-3-20 10:06

我的电脑是win 7 64位的,,这个软件找了几个都没安装上

使用特权

评论回复
shaoziyang| | 2017-3-21 09:43 | 显示全部楼层
紫℡憶星宸 发表于 2017-3-20 15:00
我的电脑是win 7 64位的,,这个软件找了几个都没安装上

那只能用AS6或AS7,注意先下载离线版,在线版安装很容易因为网络问题失败。

此外注意AS6/AS7不支持旧的仿真器了。

使用特权

评论回复
jinxiang1981| | 2017-3-21 21:11 | 显示全部楼层
win7   32 位的   安装    avr   studio 4.16  4.17   都没有问题

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-3-23 14:19 | 显示全部楼层
如果你的电脑好装的是win10,我看还是AS6/AS7比较好AS6/AS7自带AVRGCC,兼容avricc,新出的芯片都支持。
studio 4.17(最高4.19)都没有这些年新出的芯片。AS6/AS7对JTAGICE mkII是支持的,但需要刷固件,(我用的是mcuzone JTAGICE mkII找供应商提供刷固件的软件)。通过刷固件可以在 studio 4.18与AS6/AS7间转换,我用的是 studio 4.18,下载avr-toolchain-installer-3.4.1.11就有了自带的AVRGCC。 studio 4.18与AS6/AS7可以同时装在一台电脑上。仿真器只好刷固件切换。

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-3-23 14:38 | 显示全部楼层
winavr 是avr-toolchain-installer-3.4.1.11没出来时用的而且是第三方软件之后就没下文了,而在 studio 4.18通过avr-toolchain-installer-3.4.1.11用上了GCC,安装avr-toolchain-installer-3.4.1.11仿真可以象MDK一样,之后AS6/AS7都自带GCC并生了级。

使用特权

评论回复
紫℡憶星宸|  楼主 | 2017-4-9 18:21 | 显示全部楼层
解决方法:借助于虚拟机,虚拟机(xp系统)中使用,没有出现任何故障

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2017-4-9 20:42 | 显示全部楼层
系统不兼容可以使用虚拟机

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问