话说JD

1941|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

说起jd,在国内也算名列前茅的企业了。话说刚读大学只知道淘宝,后来朋友介绍知道了jd,朋友说jd无假货,后来慢慢的结识了jd,话说后来买了几次东西确实质量很好,比某宝确实靠谱多了。后来陆陆续续的购购,我不喜欢到店子里面买东西,于是乎jd成了我的首先。当然还有淘宝和苏宁,但是最让我喜欢的还是JD了,因为质量确实不错吧。话说我读书在上面买了个U盘,从读书到现在用了快8年了,还在用。还有一个电热水壶,双狐的用了5年,最后接触不良,没办法重新换了个,其它大大小小的东西就不说了,反正给我的感觉就是质量好。可是从去年开始发现jd已经不是以前的JD了,购物越来越不愉快了。
      说第一件吧,买了个果汁机,送了一个星期还没到,后来我退货了,投诉他们说他们物流有问题,结果款迟迟不退,大概有一个星期,最后我投诉了,退了,结果扣了8元的快递费,自己的物流问题,扣我的运费,然后理由写的是我下错单了,懒得吐槽了。想想期间我在苏宁上买的米粉由于特殊原因手机没收到快递电话,结果别人退回去了,全款退给我了,我事后还觉得应该我出运费的,虽然我不在乎那几块运费。
       说第二件吧,买了两瓶酒,上午买的晚上到,快递快的我都不敢信,可是我一签收回来看了下掉价30多,汗,看到了真的是彻底无语了。虽说钱不多,不过这价格变化速度,真的让人不敢恭维。
      说说第三件吧,也就是今天,昨天晚上下了单,买了个油烟机,今天到了,速度很满意,签收,拿回来,拆封,尼玛面板玻璃一碰碎了,差点儿割到我的手。我以为是自己不小心,便捡了一块还不是破的很厉害的玻璃,用手轻轻一敲,脆了一地,我长这么第一次见到这样的玻璃。由于是在自提点拿的货,我就拿着玻璃想去自提点理论,结果就不说了,哎!
       还有一些购物也不是很愉快,反正伤心的事一件又一件,我们以前那种值得信赖的JD去哪儿了,是不是任何企业做大了就会成这样,虽然我只是数亿JD客户中一个微小得不能在微小的客户,可是还是想想JD再慢慢离我远去,以后还有什么平台值得我去信赖了,苏宁?还是我从来都不怎么信任质量的淘宝了?

相关帖子

沙发
brandnew| | 2017-3-19 23:18 | 只看该作者

希望楼主,不是黑别人的。

楼主说的事情,感觉都不是事情,
事情一,退货,它有规则的,记得是金牌用户,退货不用花钱。

事情二,有价格保护的规则,
http://sitepp-fm.jd.com/
不过,酒可能不属于,那就只能算为狗东,做贡献了。

事情三,立马拿到自提点,可能属于运输中破损,绝对可以退。
不过,抽油机的钢化玻璃都破了,感觉有点扯。

使用特权

评论回复
板凳
szjlj168| | 2017-3-20 00:35 | 只看该作者
JD ,也是假货横行,和某宝一样的货色

使用特权

评论回复
地板
mcuisp| | 2017-3-20 00:45 | 只看该作者
我有时买很多样东西,结果发现有个该发3卷食品袋的,只发一卷给我,后来退2卷的款给我了。
再后来,发现这一卷,也是小号的,不是我当时买的大号的。

总体来说,jd自营还是靠谱一些的。非自营的,同淘宝差不多,看运气了。

话说回来,我现在经常去ole这种高端超市买东西,也有不满意的时候。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-20 07:07 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-3-19 23:18

我没必要黑谁,拿回来没破,拿出来轻轻一碰碎了,我捡起来一块玻璃,轻轻一捏就碎了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-20 07:10 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-3-19 23:18

我不是黑谁,只是觉得退货很麻烦,那么大个东西我从一楼扛到5楼,最近又要上班,没时间处理,还有越来越觉得jd离我远去了,以前到哪儿,购物首先jd,其次苏宁,然后淘宝,最近接着发生的事让我烦死了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-20 07:15 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2017-3-20 00:45
我有时买很多样东西,结果发现有个该发3卷食品袋的,只发一卷给我,后来退2卷的款给我了。
再后来,发现这 ...

感觉以前某宝的劣质商家慢慢的都转向了极速扩张的jd了,还是怀念3年前的jd,买东西靠谱

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-20 07:33 | 只看该作者

其实也不算是坏事,其实也是很庆幸没装上去,不然用着,突然玻璃破了,想想都是很危险的事了,到时候扯皮都扯不清楚了,而且如果如果出事故了伤的也是自己的家人,真搞不明白那些黑心的厂家

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-3-20 08:34 | 只看该作者
我10年的时候接触JD,那时候感觉JD真的很不错,上午下单,下午就拿到东西。
但是到了12年的时候,我已经彻底舍弃JD了,因为发现里面假货横行,只有那些什么都不懂的人,才会被JD给忽悠到,就像小姑娘奶茶妹纸,不就是被自己父亲的哥哥给忽悠成后妈了嘛,一眼就看出喜欢JD的人,是怎样的思想层次了!

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-3-20 08:44 | 只看该作者
JD也有跟TB一样的外家店铺,不再是只做自营的了。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-20 08:44 | 只看该作者
自营还是信得过的,不过你那钢化玻璃应该是在你拆开前就受到撞击了,至于在哪里就出问题,我就不知道。只知道一受到撞击整块都会碎,手轻轻一弹,就会分开了,跟你图上的一样

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-20 09:21 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-20 08:44
自营还是信得过的,不过你那钢化玻璃应该是在你拆开前就受到撞击了,至于在哪里就出问题,我就不知道。只知 ...

不知道对钢化玻璃不了解,不过以后有阴影了

使用特权

评论回复
qq553605454| | 2017-3-20 09:26 | 只看该作者
京东买手机有的时候买回来,里面联系人,照片啊那些都还在,,淘宝买手机又不靠谱,接下来准备直接官网买手机=。=

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-3-20 10:05 | 只看该作者
相比较而言,JD还是很靠谱的。一直买京东自营,很少有不满意的时候。

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-3-20 10:30 | 只看该作者

相比较而言,T猫还是比JD靠谱的多。一直买T猫,很少有不满意的时候

使用特权

评论回复
ai小小声| | 2017-3-20 11:41 | 只看该作者
的确,JD也越来越不靠谱了

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-3-20 15:42 | 只看该作者
买自营,其他的一律忽略……

使用特权

评论回复
宋业科| | 2017-3-21 02:11 | 只看该作者
我买的天猫货不靠谱。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-3-21 18:44 | 只看该作者
宋业科 发表于 2017-3-21 02:11
我买的天猫货不靠谱。

说实话,任何网站都有不顺心的时候,主要是在不在可接受范围内,就像一个手机,里面有照片,我个人觉得也没什么,但是像这样一拿回来就不行的,那么重的东西又要搬上搬下的,最后几十块钱的运费还要自己掏的,你说能接受么,话说以前的JD退货都不收费的,而且质量也确实跟实体店没两样,不过近两年发现质量变差,服务也变差了,运费也越来越贵了,当然收费我也觉得是合理的,但是至少质量要保证啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-3-21 19:55 | 只看该作者
jd尽量选自营。留好电子**,方便打官司时候知道是谁卖给你的(jd自营的产品也不是jd销售的,这一点要搞清楚)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问