[NXP ARM]

LPC2220中断速度?

1432|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
火箭球迷|  楼主 | 2010-4-28 18:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在在开发产品,输入接一光电编码器(20K),我用外中断做的,现在已经用快中断做了!但还是发现要丢失脉冲啊?感觉这东东中断反映时间比51还慢呢?这是怎么回事啊?外部频率我已经调到最高了啊!
#define Fosc            11059200      //晶振频率,10MHz~25MHz,应当与实际一至
#define Fcclk           (Fosc * 4)                  //系统频率,必须为Fosc的整数倍(1~32),且<=60MHZ
#define Fcco            (Fcclk * 4)                 //CCO频率,必须为Fcclk的2、4、8、16倍,范围为156MHz~320MHz
#define Fpclk           (Fcclk / 4) * 4             //VPB时钟频率,只能为(Fcclk / 4)的1 ~ 4倍

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2010-4-28 19:20 | 只看该作者
算法问题

使用特权

评论回复
板凳
华荣汇FAE1| | 2010-4-29 09:18 | 只看该作者
同一楼上的看法,怎么可能比51还慢~~

使用特权

评论回复
地板
zwll| | 2010-4-29 23:01 | 只看该作者
你用外部flash运行肯定慢。外部16位flash比内部慢5~6倍。

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-4-30 08:56 | 只看该作者
这样试一下:中断向量表放在内部的RAM里,程序在外部的FLASH里运行,然后把主频飙到100MHz试试,不过外部FLASH的片选要设置慢一些,设为20MHz左右才行。

我用LPC2132的内部RAM,运行速度可以飙到150MHz!但是超过这个值就不稳定了。我想在内部RAM里100MHz应该可以吧。

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-4-30 09:17 | 只看该作者
楼主可以尝试一下

使用特权

评论回复
baidudz| | 2010-4-30 09:43 | 只看该作者
有可能是算法问题

使用特权

评论回复
baidudz| | 2010-4-30 09:43 | 只看该作者
也有可能是硬件问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问