入手飞凌的开发板 在TE2440II,OK2440III和TE9263之间犹豫不决

5079|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
左马介|  楼主 | 2010-4-29 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TE2440II和OK2440III的核心板都是一样的  cpu是S3C244O   
TE9263的CPU是ATMEL AT91SAM9263   最新ARM926EJ-S arm 内核, 运行在200MHz时拥有220MIPS的运算性能,具有DSP扩展指令,JAVA硬件加速
相比之下 TE9263的CPU更为强劲 而且是工业级的板子 抗干扰会更为强吧  

先纵向比较一下TE2440II和OK2440III 价格相差800块  TE2440II多了can总线接口,rs485接口,双网卡,TV/VGA输出  我觉得这800块就因为这多出的几个接口  有点太贵了   这两个板子都配有3.4的触摸屏   TE2440II价格为1500+

在横向比较一下  TE9263具有TE2440上面所说的接口 而且USB是2.0的 但是没有屏幕  价格却只要980 而且是工业级别的  几乎同级别的配置 相差悬殊的价格  我有点更倾向 TE9263 并且在工业应用上是不是用工业级别的板子更好点

随后我看了一下 板子配备的资料 三星的2440的板子资料非常的全面 购买板子后 几乎不用再到处找资料了     但是ATMEL的资料只有:无操作系统支持的应用程序开发DEMO(IAR、GNU、KEIL)  而且资料几乎都是英文的 估计看起来 可能会有点障碍 刚开始的时候  
上面这些就是我纠结的问题了   热切的希望各位大大帮帮我 谢谢了  
PS;我认识一位做嵌入式方面的人士和我说 阅读原版的datasheet是一个号工程师的必备条件  所以再问一下 各位 平时工作中的资料大多数都是英文的吗

飞凌的网站:http://www.witech.com.cn/

相关帖子

沙发
群龙舞十方| | 2010-4-30 08:48 | 只看该作者
强烈建议使用OK3,TE2适合做工业开发,OK3价格较低又有和TE2一样的技术服务和资料库。只是接口上略少。

使用特权

评论回复
板凳
群龙舞十方| | 2010-4-30 08:50 | 只看该作者
9263网上资源也比较少,不太适合学习。

使用特权

评论回复
地板
群龙舞十方| | 2010-4-30 08:51 | 只看该作者
DATASHEET用金山词霸或爱词霸配合着读,读几个那些常用的词就知道了。

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-4-30 08:52 | 只看该作者
QQ用多了,习惯的按CTRL+回车换行,结果一句话分成了三段:L

使用特权

评论回复
左马介|  楼主 | 2010-4-30 12:35 | 只看该作者
十分感谢你的建议 十方  不过我现在有学习CAN总线的想法  OK可以自己引出接口 接CAN吗

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-4-30 13:49 | 只看该作者
CAN的话不清楚了...我也没学多久。485总线好像可以在OK2440上外扩。

使用特权

评论回复
杜专| | 2010-4-30 16:57 | 只看该作者
今天收到  飞凌 业务员的名片

感觉价格...

使用特权

评论回复
左马介|  楼主 | 2010-5-1 21:55 | 只看该作者
谢谢楼上的各位大大   大家多给点建议啊 五一过完就买板子了 目前只能买一块板子 所以想买一个回来能用比较久的  如果英语的资料在以后的工作中必须接触  那作为一个初学者 直接看英文的datasheet会不会好点 虽然很多专业词汇 我都不认识

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-5-4 23:00 | 只看该作者
当初入门看51单片机的DATASHEET比较吃力,后来发现原来DATA不需要都看的,一般就是看一下寄存器说明,有时序的看一下时序。这里面的词汇我一般都用金山查,看意思可以猜个**不离十。专业词汇基本就那些,多看看,以后就不用金山了:)

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-5-6 15:13 | 只看该作者
被和谐了?

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-5-9 09:52 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
gdqinci| | 2010-5-9 22:29 | 只看该作者
呵呵,楼主我买了OK2440III哦,货已经到手了,这几天晚上一下班回到宿舍就马上把它启动,然后进入WINDOWS CE,然后我就在那发呆了,因为它就一个空空荡荡的系统,我也不知道该从何对它下手.

使用特权

评论回复
左马介|  楼主 | 2010-5-11 12:45 | 只看该作者
13# gdqinci

楼上的兄弟 你感觉0K2440的怎么样呢  资料是不适合初学者学习

使用特权

评论回复
gdqinci| | 2010-5-11 13:58 | 只看该作者

楼上的兄弟,我感觉还可以,虽然我还没真正用上,但700多块大洋能买到这么多东西也算值了。
要不你也买一块咱们一起学,也算有个伴  ^*_*^  呵呵

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2010-5-11 15:04 | 只看该作者
Ooo,好久不来,这里变热闹了。呵呵
OK2440-III 送jlink V7,USB转串口线。
我还送包。哈哈哈。谁要。

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-5-11 16:38 | 只看该作者
什么包啊?来个图看看:D

使用特权

评论回复
群龙舞十方| | 2010-5-14 12:58 | 只看该作者
报个价呗?

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-5-14 16:35 | 只看该作者
呵呵,楼主我买了OK2440III哦,货已经到手了,这几天晚上一下班回到宿舍就马上把它启动,然后进入WINDOWS CE,然后我就在那发呆了,因为它就一个空空荡荡的系统,我也不知道该从何对它下手. ...
gdqinci 发表于 2010-5-9 22:29

KAKA~~~~~~~~~~~~~~~

这哥们太逗了:lol

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-5-14 16:37 | 只看该作者
呵呵,楼主我买了OK2440III哦,货已经到手了,这几天晚上一下班回到宿舍就马上把它启动,然后进入WINDOWS CE,然后我就在那发呆了,因为它就一个空空荡荡的系统,我也不知道该从何对它下手. ...
gdqinci 发表于 2010-5-9 22:29

这哥们相当逗啊……
不知道怎么下手就去找它的光盘,总得有个指导书,或者快速入门之类的东西的~~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问