[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

用pic16f887捕捉测速

1083|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
学生狗一个 用pic16f887捕捉测电机转速 每个上升沿捕捉 用相邻捕捉值做差求得周期进而求得转速 但低于31Hz捕捉值混乱 、高于31Hz正常 求大神分析一下是什么问题呢 还用了lcd和pwm正常未列出

沙发
yklstudent| | 2017-4-4 08:18 | 只看该作者
超时溢出了,你应该需要考虑的

使用特权

评论回复
板凳
liutongechao|  楼主 | 2017-4-4 08:31 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2017-4-4 08:18
超时溢出了,你应该需要考虑的

您好 那我应该怎么改呢 把TMR1预分频改大么?

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2017-4-4 09:45 | 只看该作者
liutongechao 发表于 2017-4-4 08:31
您好 那我应该怎么改呢 把TMR1预分频改大么?

开启定时器溢出中断,统计溢出次数;
计算频率的时候把定时器溢出次数考虑进去一起计算

使用特权

评论回复
liutongechao|  楼主 | 2017-4-4 11:17 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2017-4-4 09:45
开启定时器溢出中断,统计溢出次数;
计算频率的时候把定时器溢出次数考虑进去一起计算 ...

您好 统计了溢出后现在可以到15Hz了 但15Hz以下还是乱的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问