珠三角之我的不解之谜

2328|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hclwj181|  楼主 | 2017-4-5 14:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1,珠三角之深圳,为什么深圳安家那么难,房价5W+,收入人均不过8K,还有那么多人趋之若鹜?
2,珠三角之深圳,为什么深圳发展不过短短30年,却由一个小渔村变为国际性大都市?
3,珠三角之深圳,深圳经济那么发达、常住人口1000多万、而土地面积那么小、房价那么高,而隔壁的惠州却地大物博,为什么广东政府不将惠州部分土地划归深圳,这样可以促进双方经济,实现双赢局面?
4,珠三角之珠海,为什么中山珠海分家之后,珠海要被中山的神湾、三乡坦洲三镇分割为东西两大块,造成现在东西各自发展,交通布局既不方面,严重影响珠海东西两块的发展?
5,珠三角之珠海、中山,为什么为什么地理位置差不多,一桥之隔斗门房价1.5W+,而神湾的房价8K左右,珠海香洲房价3+而紧挨着的中山的坦洲、三乡,却只有一半的价格?
6,珠三角,为什么珠三角作为全国最大的城市经济群,联通东西城市群目前只有一个虎门大桥,想想武汉一个城市,跨江大桥却有好几座了,明明经济这么强了,为什么修建东西大桥的事迟迟延后,港珠澳大桥、虎门二桥、深中通道都是近期才动工的,要知道珠三角虎门大桥的堵,走过的人都知道,为什么非要近几年才动工,而且一动工几乎都是同时动工这么几个世界性的大工程?
7,珠三角之东莞,从没见过一个一个城市市中心的房价比镇上低,而且不只比一个两个镇低,而东莞却让我见证了这一奇迹,甚至有的经济很差的镇也远甩市区,实在是搞不明白?
8,珠三角之东莞,从没见过一个城市房价快2万,价值200万的房子,租金不到1500,而东莞却让我见证了这一奇迹?
9,同样是珠三角经济比较强的市,为什么东莞石龙镇和惠州的园洲镇隔河相望,房价石龙却是园洲的2倍,园洲的送户口买的人却并不是那么多,而石龙的房子什么都没有,却是想买还没得卖?
10,珠三角之佛山,为什么佛山在未吞并顺德等市之前,无论经济面积人口都不及吞并的城市,最后却能以小博大将周围的大城市吞并成自己的区?
11,珠三角之中山,夹在珠海和广州之间,为什么靠近珠海的坦洲等地的房价远甩靠近国际大都市广州等镇的房价,据我所知,靠近广州的镇比靠近珠海的镇经济要好,工业相对发达点儿
12,为什么珠三角的几个三线城市如珠海、中山等房价远甩长沙等准一线城市?
13,为什么珠海、中山等经济那么强却只是个三线城市?

相关帖子

沙发
cy6057| | 2017-4-5 23:19 | 只看该作者
写到99个为什么才会有人解答,差得远呢,继续

使用特权

评论回复
板凳
@若水| | 2017-4-6 08:46 | 只看该作者
13,为什么珠海、中山等经济那么强却只是个三线城市?   哪里来的信息?

使用特权

评论回复
地板
@若水| | 2017-4-6 08:48 | 只看该作者
珠三角之东莞,从没见过一个城市房价快2万,价值200万的房子,租金不到1500,   这不是很正常吗?也不少了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-6 09:35 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-6 08:48
珠三角之东莞,从没见过一个城市房价快2万,价值200万的房子,租金不到1500,   这不是很正常吗?也不少了 ...

东莞房价和武汉三环线内差不多,在武汉价值200万的房子,出租可以收租3000,而且还比较好租,这样也叫不少,东莞1500都不那么好租,按照1500不到行情,120年之后才能收回本,还没算保险投资200万每年能收多少利息

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-6 09:37 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-6 08:46
13,为什么珠海、中山等经济那么强却只是个三线城市?   哪里来的信息?

难道在你眼里三线都不是?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2017-4-6 10:27 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-6 09:35
东莞房价和武汉三环线内差不多,在武汉价值200万的房子,出租可以收租3000,而且还比较好租,这样也叫不 ...

房价是可以炒的,投资价值和住的需求是可以分开的,房租是不可以炒的,你一个地方房租翻一番,不用半年就批量空置了.算下来比没涨还赔钱.

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-6 10:57 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-6 09:37
难道在你眼里三线都不是?

三线城市4W+的房价,那二线城市呢?

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-6 10:59 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-6 09:35
东莞房价和武汉三环线内差不多,在武汉价值200万的房子,出租可以收租3000,而且还比较好租,这样也叫不 ...

不会吧,武汉那么恐怖啊?好吧,在大天朝生存真不容易,谈生活更是望尘莫及啊

使用特权

评论回复
yzai| | 2017-4-6 11:24 | 只看该作者
深圳的高速发展是政策和历史环境、地理位置造成的,说到底还是历史环境造成的,中国探索改革开发和与世界接触的最重要的一步,现在国家规划的雄安新区和深圳的主要区别在于当时发展深圳是大势所趋、迫在眉睫,而雄安的发展是顺势利导、细水长流。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-6 18:11 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-6 10:57
三线城市4W+的房价,那二线城市呢?

如果按照去年的那个涨幅的话,想在珠三角买房,突然间想起了那个段子,首先得定个小目标:比如说先活它个500年,然后在向天借个500年

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-6 21:17 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-6 18:11
如果按照去年的那个涨幅的话,想在珠三角买房,突然间想起了那个段子,首先得定个小目标:比如说先活它个 ...

又说到伤心的问题上来了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-7 08:27 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-6 21:17
又说到伤心的问题上来了

深圳的买不起可以去东莞,东莞买不起可以去惠州,同样广州的买不起可以去佛山,佛山的买不起可以去肇庆,一样的珠海的买不起可以去中山,中山的买不起可以去江门,趁着珠三角还有价格洼地,经济港湾概念还没落实,珠三角之大,总有个地方可以安居落脚吧,有啥好伤心的,干嘛非要都挤在广州,珠海,深圳,然后独自感叹

使用特权

评论回复
delin17| | 2017-4-7 08:27 | 只看该作者
深圳高速发展是无数外来屌丝奉献

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-7 09:58 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-7 08:27
深圳的买不起可以去东莞,东莞买不起可以去惠州,同样广州的买不起可以去佛山,佛山的买不起可以去肇庆, ...

一个人想去哪都行,但两个人就麻烦了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-7 10:55 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-4-7 09:58
一个人想去哪都行,但两个人就麻烦了

两个人也一样啊,我老婆从小珠海长大,对珠海的房子也是很向往啊,不过前两年还没结婚,她在武汉工作,当时我叫她来广东去看珠海的房子,结果她不愿意,前年年底在我的劝告下来了广东,可惜珠海的房子你也知道的。后来还不是折中买了中山的。就像深圳福田的房子10W+,难道就因为两个或者几个人都在福田工作,就非得到福田买么?很多时候看开了就好了,一家人开心没什么很大的鸭梨才最重要,干嘛为了这么个生不带来死不带去的东西搞得一家人生活在水深火热中

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-4-7 11:33 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2017-4-7 10:55
两个人也一样啊,我老婆从小珠海长大,对珠海的房子也是很向往啊,不过前两年还没结婚,她在武汉工作,当 ...

如果有一个不是这样想就死了

使用特权

评论回复
受不了了| | 2017-4-7 11:57 | 只看该作者
东莞房租这么便宜,甚至比我老家县城还便宜

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2017-4-8 08:58 | 只看该作者
受不了了 发表于 2017-4-7 11:57
东莞房租这么便宜,甚至比我老家县城还便宜

是滴,东莞民房非常多,不像武汉广州深圳到处搞拆迁,搞城市化,逼走那些低收入的人群,所以很多人来东莞,给人感觉就是一个个大县城组合,只不过东莞的县城太大,民房太多,基本上不搞拆迁,导致房租低至100多一个月的都不少,而且东莞的酒店和旅社以及宾馆也是我呆过最便宜的城市,一般的酒店基本上很多都不到100,住过几次80块钱的酒店,同样的在别的城市估计得150以上

使用特权

评论回复
任重至远| | 2017-4-10 09:55 | 只看该作者
说到底,还是自己没有钱呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问