[STM32]

sim868模组和评估板的连接问题(Micro-USB)

3466|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
farsee21|  楼主 | 2017-4-8 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!
         最近想研究测试一下sim868的芯片模组,我购买了模组(SIM868-TEKIT)和评估板(SIMCOM-EVBKIT),想进行at指令的测试。由于我之前没有测试过通信芯片和评估板,对如何连接评估板不是很了解,同时在官方网页的技术支持网页上我无法下载《SIM868_RF_Design_Application Note_V1.00》应用手册,来研究连接方式。
        我看到包装中有一根Micro-USB接口的连线,请问是否我的笔记本电脑(usb接口)直接使用这根线就可以连接评估板(micro接口)了?至于电脑上的测试软件,请问是否有专用(针对usb-micro连线方式)的测试软件?(普通的“串口连接助手”软件 并不支持usb接口传送串口数据)

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2017-4-8 21:53 | 只看该作者
没用过这个板子。不过我猜评估板应该带usb转串口ttl了

使用特权

评论回复
板凳
farsee21|  楼主 | 2017-4-9 13:44 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-4-8 21:53
没用过这个板子。不过我猜评估板应该带usb转串口ttl了

谢谢,我个人也是这么理解,他的micro口应该是已经做了串口转换的,但是我电脑上应该用什么软件呢?才能从usb口输出串口的at指令

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2017-4-9 13:58 | 只看该作者
farsee21 发表于 2017-4-9 13:44
谢谢,我个人也是这么理解,他的micro口应该是已经做了串口转换的,但是我电脑上应该用什么软件呢?才能 ...

你吧板子连接到电脑,看是否多出一个串口设备。
一般用串口软件就可以,比如UartAssist、串口猎人等等

使用特权

评论回复
XIAO肖| | 2017-4-12 11:28 | 只看该作者
是哪里买的开发板。如果是正规代理购买应该是可以问技术支持这块。我们是代理商,Q503276777

使用特权

评论回复
yanyupiaomeng| | 2017-5-25 20:35 | 只看该作者
常用的串口工具应该可以的吧

使用特权

评论回复
Zohar| | 2017-6-1 22:04 | 只看该作者
楼主。现在会做了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问