求助 DC-DC电路

1432|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
曹湘蕾| | 2008-5-20 15:48 | 只看该作者

绝对可用,别忘了谢我!

输出端不能空载,否则电压持续上升.可以更换稳压管达到你所需要的电压,该电路负载时输出13.5V,输出功率不大于3W.
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20077/20077516355951.pdf

使用特权

评论回复
板凳
srlh|  楼主 | 2008-5-26 11:00 | 只看该作者

谢谢 !

不好意思!最近出差在外,谢谢你提供的电路,我想应该符号饿哦的要求,对电源芯片VIPer12A性能有点陌生,请指教一二.谢谢!

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2008-5-26 12:02 | 只看该作者

提醒一下

照二楼的电路,就算跑起来了,那个L3的块头也比做flyback变压器大得多。

使用特权

评论回复
曹湘蕾| | 2008-5-27 11:24 | 只看该作者

L3很小的,DR8*10的,线径0.2的就可以了

当然这个电路只适用于给IC供电,功率很小的.VIPER12A是ST的电源芯片,最高可输入DC730V,最大功率8W(贴片),采用PWM工作方式.资料你上网查一下就可以了

使用特权

评论回复
曹湘蕾| | 2008-5-27 11:26 | 只看该作者

这是目前比较新型的电路,是菲利浦公司设计出来的

使用特权

评论回复
donkey89| | 2008-5-27 12:36 | 只看该作者

12-300v输入,12v输出,这个太苛刻了吧?

占空比怎么变呀?相差20多倍之多。

使用特权

评论回复
srlh|  楼主 | 2008-5-27 14:03 | 只看该作者

谢谢 !

没办法啊!输入源就是这么要求的,输入范围比较大,实际我是用在下面的电路当中的,这个电路是给下面的电路提供12V电源,两个电路共用一个输入电压.

使用特权

评论回复
srlh|  楼主 | 2008-5-27 14:04 | 只看该作者

谢谢 !

请大家指教一下!

使用特权

评论回复
srlh|  楼主 | 2008-5-27 14:11 | 只看该作者

指教

上面这个电路要求10-300V输入,当输出电压>52V时,绿色灯亮;当输出>10V时,红色灯亮.电路中VCC由2楼的朋友提供的电路完成.请大家提点意见和建议,看电路能否完成预定的要求.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问