如何让显示放大

1965|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nanosir|  楼主 | 2010-5-4 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2010-5-4 08:20 | 只看该作者
买个望远镜,把距离调到最近。

使用特权

评论回复
板凳
nanosir|  楼主 | 2010-5-4 08:26 | 只看该作者
哈哈
我们1.需要考虑成本
    2.放大但不扭曲,适合安装和生产

使用特权

评论回复
地板
yytdragon| | 2010-5-4 08:35 | 只看该作者
望远镜,便宜。而且也适合安装生产……
别的什么方式都不太可能这么便宜了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-5-4 08:38 | 只看该作者
那你们估计是拍脑袋定指标的了……呵呵
上学时我做过一个小东西,巴掌大的外壳,显示用了比两巴掌还大的LED,6个……当时心里有点鄙视那个老板,没想到跟他去一装,才发现老板英明。那个东西挂到4米高,也只有用这么大的LED,生产线上的工人才能看清楚。

使用特权

评论回复
nanosir|  楼主 | 2010-5-4 08:39 | 只看该作者
谢谢盛情回复啊!
不是很明白,楼上的是不是就是按一个放大镜就可以?
因为3*4左右的显示规格在1米外看,确实太小了点。
我们对价格很敏感。

使用特权

评论回复
sampson21| | 2010-5-4 09:16 | 只看该作者
通过通讯外接一个显示器模块。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-4 09:36 | 只看该作者
对价格很敏感,那就免谈了。
我们用的LED字符,是8寸条段式,否则15米外很难看清楚。显示部分的材料成本占整台设备材料成本60%。报警用15W高音喇叭,功率小了在工业环境中根本听不见。

使用特权

评论回复
nanosir|  楼主 | 2010-5-4 12:40 | 只看该作者
谢谢楼上这些朋友的回复

能不能有光学透镜的方法处理,只要放大一倍足矣

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-5-4 14:20 | 只看该作者
呵呵,有是应该有的,不过适合规格的,可能找不到,而且加个放大镜,远距离观看,亮度肯定是下降了。另外光学镜片价格吓到你,塑料的也不便宜,便宜的效果不好,失真也是在所难免的,要不手机不会装个放大镜,产生十几寸的效果,没有这么理想的东西。具体我不贴出连接,免除广告嫌疑,自己搜索。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-4 14:33 | 只看该作者
10楼所说亮度下降,那不对,亮度不会下降。
加放大镜后,视角下降。
可以考虑塑料的菲涅尔透镜,这个便宜。但在工业环境下,能用几天?

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-5-4 14:53 | 只看该作者
亮度下不下降,自己做个试验就知道了,多说无谓

使用特权

评论回复
jkop1216| | 2010-5-4 18:22 | 只看该作者
经过学习

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-4 21:29 | 只看该作者
12楼:
把光度学内容复习复习,再把几何光学成像的内容复习复习。
亮度的国际单位制单位是什么?能说说吗?

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-5-6 15:27 | 只看该作者
maychang:不要学那些专家的样子,动不动就讲理论,讲专业术语出来吓唬人,最痛恨的了。我讲的亮度下降主要是由于镜片透光率影响,世界还没有什么镜片透光率是100%,光学原理上的亮度下降,在10倍以下,肉眼还是比较难区别的,玩过显微镜或者望远镜的朋友就清楚了,放大倍数越大,视野越小,亮度越低。总的加起来,亮度是有少少影响,不是很明显,这些东西,做过试验就知道了,多说无谓的东西,加个放大镜,效果怎么样,就加上去看看就行了,人人都可以做的实验,就是不去动手。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2010-5-6 16:05 | 只看该作者
光学透镜可不便宜,楼主要是能找着6cm*8cm显示模块用,这个方案应该还是比较经济的。要求稍高一些,透镜的价格你就难以接受,更别说找光学仪器公司专门给你磨了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-6 16:22 | 只看该作者
15楼:
别跟我说什么不动手。
磨过镜片吗?直径15cm,粗磨,细磨,抛光?DIY天文望远镜?
显微镜?物镜没做过,目镜可是DIY的,兰斯登目镜和惠更斯目镜都做过。镜筒和调焦机构都是DIY。
实际上,戴眼镜的人看到的物体已经不是原来的物体,而是物体经眼镜所成的像,无论近视镜还是老花镜。谁感觉亮度降低了(墨镜太阳镜当然除外)?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问