21ic电子技术开发论坛 开源创客 DIY讨论区 DIY个saleae逻辑分析仪
发新帖我要提问
123下一页

DIY个saleae逻辑分析仪

17338|50
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-4 11:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原来发在侃单片机那里的,这才发现应该来的地方,DIY小组,呵呵。前两天需要分析6路PWM的驱动信号,买不起贵的,自己DIY的saleae逻辑分析仪,用来分析iic,spi,uart等等信号非常管用的,用起来超爽啊!不说了,上图。

http://item.taobao.com/item.htm?id=6321822194

可以同时兼容saleae逻辑分析仪和usbee ax。
Saleae软件做的比较美观,最大采样24M,分析I2C,SPI,UART,IR,1WIRE,简单易用。有LVC245电平转换和保护电路。
参数:
8通道输入
工作电压范围:-0.5 to 5.25V
最大采样率24M,采样深度取决于计算机内存大小

SALEAE逻辑分析仪本身是个美国人设计的,全套包括一个PC上的图形软件,和一个USB的硬件采样板子。可以同时采样8路逻辑信号,最高采样频率24Mhz。这虽然不能和专业的逻辑分析仪相比,但是对于常用的IIC, SPI, UART, 1-WIRE的低速通讯协议来说,还是能够很好分析的。当然也可以同时分析8路并行数据,比如一些LCD, LED的显示驱动信号等等。这对于单片机开发者来说,可是说是必不可少的工具之一。

下面的图片是SALEAE分析IIC的一个截图,可以看到,不仅能显示信号的电平,更能够设置协议的名称后,直接显示通讯的字节内容,DEBUG就非常方便了。

相关帖子

来自 2楼
McuPlayer| | 2010-5-5 16:56 | 只看该作者

官方网站有详细的资料
http://www.saleae.com/logic/
http://usbee.com/

使用特权

评论回复
板凳
juginhine| | 2010-5-4 16:36 | 只看该作者
要是有16通道就好了。lz一套這個要多少大洋?

使用特权

评论回复
地板
fuxiangbo| | 2010-5-4 17:18 | 只看该作者
比较酷哦!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-5-4 18:08 | 只看该作者
不错,24M sample rate虽然低了点,但分析UART或I2C还是绰绰有余的
软件也很漂亮

使用特权

评论回复
fuxiangbo| | 2010-5-4 20:27 | 只看该作者
这个DIY,只是焊接元件么?上位机软件是否也是开源的?

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-5 11:06 | 只看该作者
上位机saleae软件不是开源的,是可以下载使用的。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2010-5-5 13:28 | 只看该作者
楼主整的这个的确很漂亮。

使用特权

评论回复
juginhine| | 2010-5-5 17:58 | 只看该作者
多少钱可以做一套测试一下?LZ给一个买的地址?

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-9 16:53 | 只看该作者
juginhine| | 2010-5-13 11:00 | 只看该作者
我已經請我朋友幫忙拍下來了。因為我支付寶停了。

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-19 13:50 | 只看该作者
saleae的1.0.33版本已经出来了,可以下载使用了。

使用特权

评论回复
juginhine| | 2010-5-19 15:51 | 只看该作者
我測試了下,感覺還不錯。只是分析協議只能前面的4通道。
同時諮詢下,pcb上還有一個芯片沒有貼上,我看你上面的圖上貼著有,可是我們拍下來是沒有貼的。那個是不是當示波器測試的AD採集芯片?什麼型號?怎麼補齊一起測試下呢?

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-5-19 16:09 | 只看该作者
我觉得这个逻辑分析仪还赶不上Quatus内部的signal tap功能,这个功能加一块普通的FPGA,也是一个很强劲的逻辑分析仪了,采样的速度可以到200M,存储的深度小了些,依FPGA内部的RAM块的大小来定

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-20 11:36 | 只看该作者
那个AD芯片是AD9283,8位效果很一般,不建议你用了。还是使用其他的功能吧。

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-5-29 12:06 | 只看该作者
Quatus我没了解。我的套件应用于普通的低速单片机,分析常用的iic spi 异步串口等通讯协议是非常好了,再说FPGA的价格在哪里摆着,不是普通学生和电子爱好者能接受的了。

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-6-6 15:01 | 只看该作者
自己顶了。

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-6-7 10:22 | 只看该作者
顶起来大家看看。

使用特权

评论回复
juginhine| | 2010-6-7 15:23 | 只看该作者
今天測試了下usbee suit pro,下載的時候說支持AX,可是安裝後測試不能用啊。最後還是下載了usbee AX才能用。不知道 lihuiplus 有什麼好辦法讓他支持usbee suit pro。那個軟體界面確實比usbee ax漂亮。呵呵。不過目前對我來說,先滿足能用。哈哈。然後也支持LZ將這個帖子頂起來。

使用特权

评论回复
lihuiplus|  楼主 | 2010-6-17 16:56 | 只看该作者
谢谢支持,usbee suite pro可以用的啊。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问