[DCDC]

求一款3v升压到5v,带关断功能的芯片

3407|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求一款3v升压到5v,带关断功能的芯片。我实验用过pt1301,和ti的tps61222,结果使能端关断后,还有电压输出。大侠们给个靠谱的吧。谢谢。

相关帖子

沙发
123782568|  楼主 | 2017-4-17 18:49 | 只看该作者
输出电流100ma,电压5v。哪位兄弟帮忙看下啊

使用特权

评论回复
板凳
一事无成就是我| | 2017-4-17 19:56 | 只看该作者
FB6715

使用特权

评论回复
地板
123782568|  楼主 | 2017-4-17 20:01 | 只看该作者
怎么就没人说说呢,大侠们,帮帮忙啊

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-4-17 21:37 | 只看该作者
tps61222同步升压DC-DC,EN脚接GND后输出不可能有电压的,除非楼主把它折腾坏了或者接错了

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-4-17 21:41 | 只看该作者
升压DC-DC芯片很多,但是类似tps61222性能的极少,这款是超低静态功耗的升压DC-DC,如果楼主产品没成本压力,就继续用这款,在检查下焊接或者重新换一颗;如果有成本压力,就要降低功耗要求了。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-4-18 07:59 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-17 21:37
tps61222同步升压DC-DC,EN脚接GND后输出不可能有电压的,除非楼主把它折腾坏了或者接错了 ...

我再查查试下。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-4-18 08:00 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-17 21:41
升压DC-DC芯片很多,但是类似tps61222性能的极少,这款是超低静态功耗的升压DC-DC,如果楼主产品没成本压力 ...

不太要求成本,方便推荐给我些这类芯片么 。我主要是需要关断功能

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-4-18 08:30 | 只看该作者
123782568 发表于 2017-4-18 08:00
不太要求成本,方便推荐给我些这类芯片么 。我主要是需要关断功能

其实这款就符合你的要求,应该是你没用好。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-4-18 08:31 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-17 21:37
tps61222同步升压DC-DC,EN脚接GND后输出不可能有电压的,除非楼主把它折腾坏了或者接错了 ...

可能是坏掉了,重新换了一个就好了。太奇怪了

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-4-18 09:22 | 只看该作者
我试了下。负载到40ma是,芯片工作就不正常了,输出被拉低,还有兹拉兹啦响声,使能端到没问题。估计是我选的电感不行。电感是普通贴片电感。0603封装的。不知道我猜的对不对,反正不正常。哪位用过的,能不能给些建议,比如电感和电容选型

使用特权

评论回复
YJH眼睛| | 2017-4-18 10:03 | 只看该作者
123782568 发表于 2017-4-18 09:22
我试了下。负载到40ma是,芯片工作就不正常了,输出被拉低,还有兹拉兹啦响声,使能端到没问题。估计是我选 ...

换4.7uH绕线电感

使用特权

评论回复
YJH眼睛| | 2017-4-18 10:14 | 只看该作者
我试了下。负载到40ma是,芯片工作就不正常了,输出被拉低,还有兹拉兹啦响声,使能端到没问题。估计是我选 ...

你的FB直接连Vout,仔细查看Datasheet,电路设计有误

使用特权

评论回复
评论
yanwen217 2017-4-18 13:15 回复TA
人家TI规格书就是这么个推荐电路 
yanwen217| | 2017-4-18 10:16 | 只看该作者

楼主用的这款负载电流本身就不大,要选电感的耐流值在200mA以上

使用特权

评论回复
liu278519882| | 2017-4-18 11:20 | 只看该作者
FP6291带EN控制,升压电路!

使用特权

评论回复
Cary_Liu| | 2017-4-18 13:25 | 只看该作者
ltc3200es6-5

使用特权

评论回复
Cary_Liu| | 2017-4-18 13:33 | 只看该作者
    看下数据手册。。你如果想继续用现有的这个话。想实现关断控制,就从VIN端下手。

使用特权

评论回复
YJH眼睛| | 2017-4-18 16:20 | 只看该作者
YJH眼睛 发表于 2017-4-18 10:14
你的FB直接连Vout,仔细查看Datasheet,电路设计有误

不好意思,我看成了TPS61220的规格书了,那么检查电路设计并更换电感试试。

使用特权

评论回复
weihua157| | 2017-4-18 16:47 | 只看该作者
同求一份

使用特权

评论回复
osli524| | 2017-4-18 16:47 | 只看该作者
这个问题应该看升压采用什么架构,BOOST升压
就算是开关不动作,也会通过电感和二极管漏电过去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问