超声波驱动问题

1040|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2017西西|  楼主 | 2017-4-26 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
2017西西|  楼主 | 2017-4-26 14:08 | 只看该作者

@chunyang 老师,你看看电路哪里出现问题了

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2017-4-26 14:50 | 只看该作者
先检查驱动,特别注意频率是否准确,M4是否导通。

使用特权

评论回复
地板
2017西西|  楼主 | 2017-4-27 08:03 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-26 14:50
先检查驱动,特别注意频率是否准确,M4是否导通。

老师,我测量了,mos管1脚输入的是5V的方波 ,在3脚检测到的是几百毫伏的方波信号,这是什么原因。中周的频率没有问题

使用特权

评论回复
2017西西|  楼主 | 2017-4-27 09:15 | 只看该作者
2017西西 发表于 2017-4-27 08:03
老师,我测量了,mos管1脚输入的是5V的方波 ,在3脚检测到的是几百毫伏的方波信号,这是什么原因。中周的 ...

@chunyang 老师这个问题怎么解决

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-4-27 09:38 | 只看该作者
老师,我测量了,mos管1脚输入的是5V的方波 ,在3脚检测到的是几百毫伏的方波信号,这是什么原因。中周的 ...

〓◆ 超声波测距相关专辑 27册 77M ◆〓
〓◆ 超声波技术相关专辑 13册 75.3M ◆〓
〓◆ 红外线热释电与超声波遥控电路 237页 清晰书签版 ◆〓
〓◆ 超声波电机原理与设计 316页 23.7M 书签版 ◆〓
〓◆ 红外线与超声波遥控 449页 6.2M pdf+书签 ◆〓 , 新版二发
〓◆ 超声波电动机原理与控制 187页 15.1M ◆〓
〓◆ 超声波探伤相关专辑 10册 66.3M ◆〓
低能耗超声波传感器驱动电路设计.pdf (1.88 MB)
超声波测深仪的原理及应用.pdf (18.36 MB)
钢轨超声波高速探伤系统设计.pdf (23.49 KB)
200kHz水处理超声功放电路设计.pdf (2.44 MB)
SJ303-PDF超声波雾化片驱动IC.pdf (493.67 KB)
超声波发射和接收电路.pdf (401.82 KB)

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-4-27 11:16 | 只看该作者
资料丰富,谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-28 22:04 | 只看该作者

检查MOS管是否完好,管脚有没有搞错,再查查T4初级是否存在开路或焊接不良。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-28 22:05 | 只看该作者
2017西西 发表于 2017-4-27 09:15
@chunyang 老师这个问题怎么解决

另外注意MOS管的开启电压,必须是5V能驱动的型号才可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问