[运放]

运放的级联

1639|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
做了一个二级运放,对于两级之间的连接存在疑惑,求解答:如图中的电容C11是否需要?添加的意愿是起一定的滤波作用。工作频率10MHz

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2017-4-26 22:03 | 只看该作者
C11是为了隔直,就是去除掉第一级失调电压引入的偏置

使用特权

评论回复
板凳
xpfshawn|  楼主 | 2017-4-27 11:15 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-26 22:03
C11是为了隔直,就是去除掉第一级失调电压引入的偏置

两级之间和输出需要匹配么?在10MHz这种高频条件

使用特权

评论回复
地板
yanwen217| | 2017-4-27 11:24 | 只看该作者
xpfshawn 发表于 2017-4-27 11:15
两级之间和输出需要匹配么?在10MHz这种高频条件

因为是高频信号,所以一定要考虑RC衰减效应,R就是后级运放的输入阻抗

使用特权

评论回复
xpfshawn|  楼主 | 2017-4-27 12:52 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-27 11:24
因为是高频信号,所以一定要考虑RC衰减效应,R就是后级运放的输入阻抗

对于RC衰减不是很懂。这个RC该如何考虑??请问有相关的书籍吗?我需要学习一下。。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-4-27 14:13 | 只看该作者
xpfshawn 发表于 2017-4-27 12:52
对于RC衰减不是很懂。这个RC该如何考虑??请问有相关的书籍吗?我需要学习一下。。 ...

1/2πRC,要远大于10MHz,比如100MHzR就是后面等效对地阻抗

使用特权

评论回复
xpfshawn|  楼主 | 2017-4-27 16:28 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-4-27 14:13
1/2πRC,要远大于10MHz,比如100MHzR就是后面等效对地阻抗

我懂起了。。你是说电容C11和后一级输入电阻构成高通滤波器,你是说衰减时间太长了,频率过高,导致压摆率不够。。如果这样的话我不加C11
又或者添加中间级由运放构成的高通滤波器可以吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问