安静了许多。

1551|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
不起眼|  楼主 | 2017-4-26 23:44 | 只看该作者
呵呵。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-4-27 00:00 | 只看该作者
能长久,起码五一之前会很安静!
最近花500多块钱买了套大师专著,有点像[平凡的世界],会吸引你一口气读完,很过瘾!
所以我会安静一阵子!

使用特权

评论回复
地板
captzs| | 2017-4-27 09:19 | 只看该作者
树欲静而风不止。

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2017-4-27 18:01 回复TA
哪里有什么绝对静的? 
不起眼|  楼主 | 2017-4-27 11:27 | 只看该作者
哼,风欲静而扇不止。偏跟你作对,气死你。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-4-27 12:23 回复TA
可能太静,哈······ 
xukun977| | 2017-4-27 16:27 | 只看该作者
最近一周,解决了一个心腹大患!

学习射频微波,第一关或者说核心知识点,就是传输线的问题!弄懂传输线这门学科就搞好了!

而我以前发帖说过,书上传输线部分,公式多达近300个!几乎全是公式推导,学习难度非常大,因为没有物理意义的纯数学公式是难记的!

不信大家可知百度,或者说翻任何一本微波射频相关的电路书籍,传输线部分无一例外全是先来个△RLC模型,获取传输线或者电报方程,然后定义一些量,最后获得一堆公式!几乎所有教科书都是这样干的!

所以绝大多数学生都说这个东西难学,问题不是说看不懂推导过程,而是不知其物理意义!

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2017-4-27 17:39 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-4-27 16:27
最近一周,解决了一个心腹大患!

学习射频微波,第一关或者说核心知识点,就是传输线的问题!弄懂传输线这 ...

行了行了,那些东西你不是怂丁,我也不是草包。烦不烦啊?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-4-27 17:41 | 只看该作者
不起眼 发表于 2017-4-27 17:39
行了行了,那些东西你不是怂丁,我也不是草包。烦不烦啊?

那俺单独发帖。。。

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2017-4-27 23:56 | 只看该作者
聊一点相对论吧。
     相对论是很宽容的,比牛顿理论还宽容。宽容的地方表现在他允许两个人有不同的观测结果,并承认他们都是合理的。
他反对的是:禁止任何人将自己的观察结果强加于另一个人。
     相对论不是“对立论”。这个世界上持不同观点的人比比皆是,真正持相同的或相反观点的人很少很少。如果一个人将“不
同”视为“对立”,那你这个人就是有问题的。
     对于我来讲:我支持一个观点,并不意味着我支持持相同观点的人。我支持转基因,并不意味着我支持方舟子。因为我根本不认为“支持转基因”只能是你方舟子的观点。我也可以独立拥有。其实我自始至终对方舟子非常反感。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 07:51 | 只看该作者
不起眼 发表于 2017-4-27 23:56
聊一点相对论吧。
     相对论是很宽容的,比牛顿理论还宽容。宽容的地方表现在他允许两个人有不同的观测结 ...

相对论并不是什么“很宽容的”,其说的是物理原理必须在任何的参照系中一致。这就是相对性原理——理论形式相对于各参照系不变。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 07:54 | 只看该作者
下面看看这个:

摘自: https://bbs.21ic.com/icview-1711812-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 07:56 | 只看该作者
级数

1-1+1....

无论怎么重排,其都不可能收敛。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 07:58 | 只看该作者
为何如此?

看看下面的定理:

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 08:03 | 只看该作者
关于重排,其实说的是“条件收敛级数”。

对于条件收敛级数,可以通过重排改变其收敛值(原则上可以收敛于任意值,甚至发散)。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 08:05 | 只看该作者
至于那个引帖中的其它东西,可以说是毫无价值,所以就不多说了。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 08:15 | 只看该作者
要想“安静”,其实非常简单,那就是各位自己练好基本功。一个人功夫好不好,必要条件只要看其马步蹲得如何。

基础不行,忽悠自然就会来,因为其有市场。

譬如那个ROC

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2017-4-28 08:18 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-4-28 08:11
要想“安静”,其实非常简单,那就是各位自己练好基本功。一个人功夫好不好,必要条件只要看的马步蹲得如何 ...

好了好了。到老X那里去。他等着你呢。至于相对论、参照系、安静...我用不着你教我!别在我这里卖基本功,赚不到钱的!

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-4-28 08:22 | 只看该作者
不起眼 发表于 2017-4-28 08:18
好了好了。到老X那里去。他等着你呢。至于相对论、参照系、安静...我用不着你教我!别在我这里卖基本功, ...

下面这话

聊一点相对论吧。

是你说的。

不想聊,那就不聊呗。

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-4-28 15:12 | 只看该作者
已经开始了,说好的51前不出来的呢?

使用特权

评论回复
不起眼|  楼主 | 2017-4-30 10:15 | 只看该作者
没关系,也真的没关系,因为现在确实没关系,你堂弟来也没关系。
     “怼”没意思,“伪”就更没意思。

“为人”或“人为”很好听。合到一起成“伪"就有点那个了。说明老
祖宗对”为人“之人是很警惕的。

“虚伪”不能买,“虚为”可以买。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问