高速等效采样系统的设计

1740|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wallel|  楼主 | 2010-5-6 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在打算用FPGA设计一个1GHZ的等效采样系统,A/D芯片使用MAX110。时间增量ΔT最大也只能为1ns。那么我应该用什么器件来控制那个时间增量ΔT呢?FPGA没有这么高的主频率吧?向各位大侠求救,用什么芯片(器件)好?谢谢!

相关帖子

沙发
g_turing| | 2010-5-6 20:14 | 只看该作者
是不是MAXIM的MAX110,每秒50次采样的ADC,想做1GHZ等效采样,冒汗啊

使用特权

评论回复
板凳
wallel|  楼主 | 2010-5-8 16:13 | 只看该作者
3# 王奉瑾

使用特权

评论回复
地板
wallel|  楼主 | 2010-5-8 16:14 | 只看该作者
是不是MAXIM的MAX110,每秒50次采样的ADC,想做1GHZ等效采样,冒汗啊
g_turing 发表于 2010-5-6 20:14

芯片不是我选的。芯片资料我刚开始看,英语版的看得累。
如果这个芯片不行,那应该用什么芯片好呢?
我的QQ415407710.可否加你聊一聊呢?谢谢!

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-5-9 05:10 | 只看该作者
MAX104/108/109
最大8位

使用特权

评论回复
wallel|  楼主 | 2010-5-10 17:12 | 只看该作者
芯片选错了。应该是max 100。有没有人有max 100 的芯片资料呢?中文版的最好。
由于我基本还是菜鸟一个。请各位大侠多多指教。
O(∩_∩)O~谢谢!

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-5-12 09:41 | 只看该作者
我对示波器还是有点了解,楼主连基本的原理都未搞清楚,就想来做这个,基本是不可能的,还是学好的点ADC、示波器、信号的基础才来想,等效采用只对周期信号有效,又分为随机,和顺序两种,随机实现比较简单,精度差点,顺序实现难度还是比较大的。建议搜索一下这方面的资料,还是比较多的,不用到处问人。

使用特权

评论回复
评论
gpr 2022-4-7 23:47 回复TA
能请教一下关于取样门电路的取样脉冲怎么设计吗 
发新帖 我要提问