数据采集系统的外包项目

3391|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-2 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个系统,比如安防项目中在一个房间安装了若干温度传感器采集温度,湿度传感器采集湿度,都输出输出485信号传给采集装置,采集装置计算出温度湿度值,然后用网口输出到一台工控机,工控机安装了后台web软件,在显示器上显示某个房间的温度、湿度或者视频等信息

1、web页面上的数据是怎么从采集装置中取出来的,通过什么协议?   难道是TCP/IP协议然后在反序列化

2、web页面的数据怎么存储到一台服务器中去,比如说云服务器吧?

相关帖子

沙发
yklstudent| | 2017-5-3 09:14 | 只看该作者
感觉涉及的东西挺多的,前端、服务器端、嵌入式设备端

使用特权

评论回复
板凳
wlq_9| | 2017-5-3 10:36 | 只看该作者
BS一贴多发,另一贴已经回答了:中间件。
中间件负责通信与写库,WEB服务器查库。

使用特权

评论回复
地板
7456| | 2017-5-3 11:28 | 只看该作者
各个小传感器的数据传到嵌入式主机(其实使用一个嵌入式LINUX即可以完成),LINUX上开一个apache,apache通过CGI接口去解析查询状态,这样后台只需要使用浏览器即可查看状态。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2017-5-3 11:34 | 只看该作者
你这可以做产品了,哈哈,现在有蛮多公司都是用这种方式

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2017-5-3 17:32 | 只看该作者
直接用modbus-tcp做吧。。省事很多,别用485转来转去了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-3 21:59 | 只看该作者
哈,楼主要补的东西,不少。
嵌入式硬件,嵌入式软件,web前端,web后端,数据库,Android/ios客户端。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-4 10:46 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-3 21:59
哈,楼主要补的东西,不少。
嵌入式硬件,嵌入式软件,web前端,web后端,数据库,Android/ios客户端。
{:s ...

除了android/ios客户端外,其它都做过的

现在就是不知道嵌入式硬件的数据和web后端或者数据库怎么联系起来?

你要是知道的麻烦告知下,谢谢

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-4 11:33 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-5-4 10:46
除了android/ios客户端外,其它都做过的

现在就是不知道嵌入式硬件的数据和web后端或者数据库怎么联系起 ...

实现方法,太多了。
485,到一个32位mcu网关,网关跑linux+curl,传http数据,到服务器脚本,脚本存数据进数据库。
另一个脚本,读数据库,html展示数据。

@icecut
I哥哥,来看看,没错吧。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-4 12:13 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-4 11:33
实现方法,太多了。
485,到一个网关,网关跑linux,linux用cURL库,用post方式,发送http数据,到服务器 ...

LZ 说什么都做过.除了安卓 ios,我觉得他都是做了些假项目啊.
都网口输出给工控机了.工控机,直接保存到数据库里,web 直接把这些数据库的值展现出来.
如果上云就用云数据库啊.

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-4 12:14 | 只看该作者
另外 modbus-tcp, mqtt-tcp,都是些偷懒的办法.

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-4 13:19 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-5-4 12:13
LZ 说什么都做过.除了安卓 ios,我觉得他都是做了些假项目啊.
都网口输出给工控机了.工控机,直接保存到数 ...

高手啊,我真的做过,就是简单的项目练习,类似于培训班的那种项目,哈哈

你说工控机保存数据不对吧,应该是服务器比较好吧

从网口接收数据输出给数据库用什么软件?说真的这一块我没做过没搞明白,

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-4 16:35 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-5-4 13:19
高手啊,我真的做过,就是简单的项目练习,类似于培训班的那种项目,哈哈

你说工控机保存数据不对吧,应 ...

没有什么是对还是不对,只是需要不需要多花钱买服务器.就保存个破温度还用工控机....

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-4 16:50 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-5-4 16:35
没有什么是对还是不对,只是需要不需要多花钱买服务器.就保存个破温度还用工控机.... ...

那我补充下,参数很多的,温度压力湿度,而且传感器的点很多的,可能成千上万个传感器

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-4 17:32 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-5-4 12:13
都网口输出给工控机了.工控机,直接保存到数 ...

云数据库,感觉有点贵,比云主机,都贵。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-4 18:20 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-5-4 16:50
那我补充下,参数很多的,温度压力湿度,而且传感器的点很多的,可能成千上万个传感器 ...

成千上万个传感器...呵呵.你还是直接用 mqtt-tcp. 百度阿里都有直接对接 sdk

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-4 18:21 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-5-4 17:32
云数据库,感觉有点贵,比云主机,都贵。

当然了.一个云数据库至少2台主机.所以贵也正常.还有维护/备份/都是成本.
mysql 这种便宜一些.

使用特权

评论回复
lirunze| | 2017-5-4 21:07 | 只看该作者
上海路过,有需要可联系qq343420251

使用特权

评论回复
kgs0716| | 2017-5-4 23:10 | 只看该作者
看你用什么作后台了,如果是tomcat的,直接可以通过socket通信跟后台对接。前端用ajxa之类的访问后台接口也可以实现。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-5 08:38 | 只看该作者
kgs0716 发表于 2017-5-4 23:10
看你用什么作后台了,如果是tomcat的,直接可以通过socket通信跟后台对接。前端用ajxa之类的访问后台接口也 ...

这个我很清楚,关键是后台数据库的数据怎么从装置中获得

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问