[逆变器]

0~100%电子调压器原理图分析

2885|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
f:\Users\Administrator\Desktop
如图为一个电子调压器的原理图,通过两路互补的PWM信号控制输出电压,带载实测的时候图中圈出来的电阻跟二极管会严重发热,存在烧管子的情况,二极管型号为UF4007快恢复二极管,求大神分析一下原因,怎么解决,先谢谢啦

相关帖子

沙发
为我所控|  楼主 | 2017-5-4 17:50 | 只看该作者
图片

使用特权

评论回复
板凳
戈卫东| | 2017-5-4 23:42 | 只看该作者
看起来是RCD吸收。
也许是电流不够?

使用特权

评论回复
评分
为我所控 + 1 很给力!
地板
为我所控|  楼主 | 2017-5-5 08:42 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-5-4 23:42
看起来是RCD吸收。
也许是电流不够?

多谢指教,二极管换成HER207(2A)还是会发热,70度,这电源类的不好搞啊,我感觉是哪里的干扰太严重了,买的板子温度40度,自己画的就会升到70度甚至更高,,,,

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-5-6 01:02 | 只看该作者
也许你的PWM频率比他们的高?

使用特权

评论回复
为我所控|  楼主 | 2017-5-6 09:05 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-5-6 01:02
也许你的PWM频率比他们的高?

频率是一样的,他们的MCU输出5V,估计是51,我们想换成STM32,输出只有3.3V。。。这里的RCD参数一点没变,但是用示波器看的时候,Vsn比较大,等下我上张图

使用特权

评论回复
为我所控|  楼主 | 2017-5-6 09:25 | 只看该作者
图一,电源网借用的图,只要电源开始输出电压,板子上所有的信号都会出现Vsn这样的尖峰(图二、三为PWM输出波形出现的尖峰),怎么会出现这样的毛刺呢,,,

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-5-23 08:32 | 只看该作者
楼主这个问题解决没?

使用特权

评论回复
为我所控|  楼主 | 2017-5-25 11:05 | 只看该作者
lihui567 发表于 2017-5-23 08:32
楼主这个问题解决没?

解决了,是因为PWM输出死区太大了,能量都消耗在二极管的电阻上了

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-5-25 12:57 | 只看该作者
您的这个R27和R28接啥啊,MOS管是pmos把

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问