[STC单片机]

求救,STC单片机下载程序后只能运行一次

3068|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我的STC单片机采用的的是USB直接下载的方式,但是在下载后程序能够正常运行,但是在关闭开关再打开后就不能正常运行了,但是在点击STCISP上面的检测MCU选项后就又可以运行了,但是每次都需要点击检查MCU选项,电路就是安装stc提供的usb直接下载的电路的,这是怎么回事呀

相关帖子

沙发
menfiss| | 2017-5-8 11:55 | 只看该作者
检查一下复位电路

使用特权

评论回复
板凳
ZGDZWVIN|  楼主 | 2017-5-8 12:02 | 只看该作者
menfiss 发表于 2017-5-8 11:55
检查一下复位电路

但是stc上面没有说要画复位电路哦,一定需要画一个么

使用特权

评论回复
评论
woshizhengjie89 2017-5-8 13:03 回复TA
不需要 
地板
woshizhengjie89| | 2017-5-8 12:03 | 只看该作者
拨掉USB线试试呢?

使用特权

评论回复
ZGDZWVIN|  楼主 | 2017-5-8 12:32 | 只看该作者

就是拿usb供电的,拔掉再插上就不能正常运行了,但是添加的显示屏还是可以点亮,但是显示的数据就是拔掉前的数据

使用特权

评论回复
woshizhengjie89| | 2017-5-8 13:04 | 只看该作者
ZGDZWVIN 发表于 2017-5-8 12:32
就是拿usb供电的,拔掉再插上就不能正常运行了,但是添加的显示屏还是可以点亮,但是显示的数据就是拔掉 ...

把那两个22欧姆电阻去掉再上电试试

使用特权

评论回复
woshizhengjie89| | 2017-5-8 13:11 | 只看该作者
看下下载选项有没有错

使用特权

评论回复
coody| | 2017-5-8 13:35 | 只看该作者
直接插USB进入下载模式了,你有两个选择:
1、直接用5V供电,不接USB。
2、将USB与MCU连接的D+和D-断开,只接USB电源和地。

上电运行时,P3.0 P3.1不能有下拉的动作,否则也会进入USB下载模式。

使用特权

评论回复
评论
hp34401a 2017-5-8 18:51 回复TA
我也遇到过,也是这样解决的!正确!赞!!! 
评分
ZGDZWVIN + 1 很给力!
ZGDZWVIN|  楼主 | 2017-5-8 13:41 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-8 13:35
直接插USB进入下载模式了,你有两个选择:
1、直接用5V供电,不接USB。
2、将USB与MCU连接的D+和D-断开,只 ...

嗯,换上充电宝就搞定了,谢谢啦

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-5-8 21:12 | 只看该作者
直接下载模式导致的,单独电源供电就行

使用特权

评论回复
hp34401a| | 2017-5-17 20:03 | 只看该作者
所以新的STC8系列单片机的USB-ISP 增加了一个开关,见图:

如需要直接连接USB进行下载,请务必在PCB上预留此线路。 按住此按钮然后连接USB,可进行ISP下载,
若连接USB时没有按住此按钮,则不会进入ISP,而是直接运行用户代码。

(注意:使用USB直接下载不能调节内部IRC的频率)

相当与原来串口ISP的P00/P01接地的选项。

不知是否STC公司看到LZ的帖子而改变的,如是反应就是相当的快哦!呵呵。

使用特权

评论回复
评分
ZGDZWVIN + 1 很给力!
yjmdxp| | 2017-7-13 16:34 | 只看该作者
是不是跑飞了

使用特权

评论回复
czdpj| | 2017-12-17 16:12 | 只看该作者
电压问题。

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 23:28 | 只看该作者
kankan

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问