MOS管反接电路

1351|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
     最近在网上看到MOS管反接保护电路,总感觉电路有问题,请各位一起交流下!
感觉MOS管无法导通一样,请各位帮忙分析下  

相关帖子

沙发
coody| | 2017-5-9 10:01 | 只看该作者
简单的电路,那你先说说怎么感觉MOS管无法导通?
你分析下两种接法时MOSFET的Vgs就知道了。。。。

使用特权

评论回复
板凳
tong1991海深|  楼主 | 2017-5-9 10:05 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-9 10:01
你分析下两种接法时MOSFET的Vgs就知道了。。。。 ...

忽略了体二极管,是可以导通的。

使用特权

评论回复
地板
tong1991海深|  楼主 | 2017-5-9 10:12 | 只看该作者
coody 发表于 2017-5-9 10:01
你分析下两种接法时MOSFET的Vgs就知道了。。。。 ...

您好!请问下您分析有没有考虑体二极管,假设不考虑体二极管的存在,MOS管是否就不能导通!

使用特权

评论回复
Mgic1| | 2017-5-9 11:12 | 只看该作者
考虑体二极管,MOS管是可以导通的啊。但是我不明白C1和R3是干嘛的,莫非是在上电的瞬间,提供一个瞬态的VGS,让MOS导通?但实际上由于体二极管的存在,没这个必要啊? 楼主怎么想的。

使用特权

评论回复
MissFortune| | 2017-5-11 09:16 | 只看该作者
看不懂,PMOS导通时电流从S到D,NMOS导通时电流是从D到S;实在是看不懂图1和图2的导通时电流流向。。。。

使用特权

评论回复
Mgic1| | 2017-5-11 11:13 | 只看该作者
MissFortune 发表于 2017-5-11 09:16
看不懂,PMOS导通时电流从S到D,NMOS导通时电流是从D到S;实在是看不懂图1和图2的导通时电流流向。。。。 ...

功率MOS管是可以这么流的,D-S可以,S-D也行。

使用特权

评论回复
MissFortune| | 2017-5-11 13:05 | 只看该作者
Mgic1 发表于 2017-5-11 11:13
功率MOS管是可以这么流的,D-S可以,S-D也行。

MOS管里面的续流二极管怎么办,要它发挥什么作用呢?

使用特权

评论回复
coody| | 2017-5-12 23:32 | 只看该作者
tong1991海深 发表于 2017-5-9 10:12
您好!请问下您分析有没有考虑体二极管,假设不考虑体二极管的存在,MOS管是否就不能导通! ...

你倒是先告诉我怎么去掉MOSFET内部的体二极管?这样我才能忽略啊。。。

假设没有体二极管,我会外加一个二极管!!!

使用特权

评论回复
Mgic1| | 2017-5-25 09:43 | 只看该作者
MissFortune 发表于 2017-5-11 13:05

在分析电路上电初始状态时,可以人为续流二极管导通,从而给MOS一个偏置,随后MOS管本身导通,将续流二极管旁路,此时就不必考虑它了。

使用特权

评论回复
Mgic1| | 2017-5-25 09:46 | 只看该作者
MissFortune 发表于 2017-5-11 13:05

很多锂电池充电电路、电池保护电路都会用背靠背的MOS管来保证正反向都彻底关断,既然背靠背,导通的时候自然是一个MOS管电流从S-D,另一个D-S啦,只不过导通内阻比较小,现在的MOS大约几毫欧到几百毫欧,远小于体二极管的导通电阻,所以就忽略了。

使用特权

评论回复
suxilong| | 2017-6-2 08:21 | 只看该作者
楼主 是不是 看了这个帖子????
https://bbs.21ic.com/icview-1006200-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问