[protel]

关于protel中画条形孔

1314|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hel_zh|  楼主 | 2017-5-9 16:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做DC005那种电源插座,需要用到条形孔。
但是我如下这样做总是不对:
1、在顶层放一个无孔方形焊盘,编号1;
2、在底层同样位置放一个无孔方形焊盘,编号1;
3、在方形焊盘上放一个圆形孔(实际上是内外径一样的焊盘),然后复制,特殊粘贴出一排圆形孔,所有编号都是1
效果是做出来了,但是在PCB排版中,所有这种条形焊盘都是绿色,线也连不上。
PS:已经在rule中修改元件间距0

相关帖子

沙发
syzdq| | 2017-5-9 16:24 | 只看该作者
1、直接用圆形钻孔的通孔焊盘设计,在Drill Drawing层画上真实的椭孔的形状,出GERBER时带上这一层,并且在加工文件中注明。
2、或是改用Allegro等直接支持椭孔的软件来设计。

使用特权

评论回复
板凳
candysnape| | 2017-5-9 16:25 | 只看该作者
我用的是DXP,不知道protel有没有类似的设置[url=]111.JPG[/url]

使用特权

评论回复
地板
zydlpcb| | 2017-5-10 17:44 | 只看该作者
把条形孔的设计成排孔就可以

使用特权

评论回复
hel_zh|  楼主 | 2017-5-11 10:30 | 只看该作者
candysnape 发表于 2017-5-9 16:25

protel里面没有这个功能

使用特权

评论回复
hel_zh|  楼主 | 2017-5-11 10:31 | 只看该作者
zydlpcb 发表于 2017-5-10 17:44
把条形孔的设计成排孔就可以

排孔?你说的是用圆孔一个个的拼出一个条形孔吗?我就是这样做的

使用特权

评论回复
hel_zh|  楼主 | 2017-5-11 10:35 | 只看该作者
syzdq 发表于 2017-5-9 16:24
1、直接用圆形钻孔的通孔焊盘设计,在Drill Drawing层画上真实的椭孔的形状,出GERBER时带上这一层,并且在 ...

谢谢。我一般是用圆孔,然后在禁止布线层画一个真实形状,然后注明孔金属化。不过不同的厂家理解不一样,有的做出来这个条形孔两面是不通的

使用特权

评论回复
lxhzx| | 2017-5-12 14:50 | 只看该作者

众一电路科技专业的PCB快板生产厂家
高精密pcb制造孔0.2MM、线3mil,多层阻抗板等
采用在线自助服务系统,透明的报价
低价格、最小订单量,高质量
15年PCB制造经验,全面的制造技术团队
pcb打板单面加急4小时,四层pcb打样48小时加急!
pcb打样单/双面:50元/10片(10*10CM以内)3天交货
四层板pcb打样:200元/10片(10*10CM以内)4-5天交货!
免颜色费/测试费 ,免v割费/大板费!
PCB板材: FR-4、半玻cem-1、94V0纸板、铝基板等
热线15019432780 QQ2812900260

使用特权

评论回复
zhuls| | 2017-5-18 10:39 | 只看该作者

如果是PROTEL系列的软件,不好做槽形孔,即便是AD6.9以及之后的版本,因为在PCB中设好后,输出GERBER文件时还是圆孔!
最早我是放一个无孔的多层焊盘,在焊盘中用机械层画上与槽形孔同样粗长的一段,然后与PCB厂沟通说是要开槽形孔,后来换PCB厂了,改用排孔,可以不用另外注明了,再后来直接用板框层画个方形在多层焊盘中……
反正这个功能一开始到现在就是没能正常地用过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问