有力出力,有钱出钱,一起设计3W恒流源

3928|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 16:23 | 只看该作者
首先从选用整流桥开始,怎么选用?

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2010-5-7 16:33 | 只看该作者
2楼:
满足电压电流要求即可。
市上劣货整流桥太多,不如用四支整流管1N4007。

使用特权

评论回复
地板
jepsun| | 2010-5-7 16:36 | 只看该作者
你这个 有钱出钱 是个怎么出法啊 ?》呵呵
好嘛,整流桥:确定电路输入电压,整流电流,反压!
就好了!

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 16:37 | 只看该作者
谢谢您,只有你现在回答我的问题,我能加你的QQ号码吗?我的号码是850787641,我有很多问题请教?我不懂的地方太多了 3# maychang

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-5-7 16:38 | 只看该作者
如何选用变压器

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 16:40 | 只看该作者
那整流滤波之后的电压是多少啊?那个输入电容怎么计算?我要一步一步的来,还有单端反激输入电容的计算公式我还不知道用哪个呢?我看到的公式太多了
都不知道选哪个了?
我应该怎么学习开关电源啊?

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-5-7 16:43 | 只看该作者
整流滤波后380V左右吧,如果没有记错的话

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 16:45 | 只看该作者
能计算出来吗?公式是什么啊?谢谢 8# 61feng

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-5-7 16:47 | 只看该作者
我直接测的
呵呵

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 16:49 | 只看该作者
你有这个电路吗?还是仿真的啊? 10# 61feng

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-5-7 16:51 | 只看该作者
随便一个电源都有这些电路的

使用特权

评论回复
61feng| | 2010-5-7 16:52 | 只看该作者
至于为什么选用这些参数,这才是关键

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-5-7 17:15 | 只看该作者
首先你要确定自己为了做什么?驱动LED的话,用芯片手册上的典型应用电路是没有问题的。

如果是做精度高一点的恒流源用于实验,最好还是用线性电路。

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2010-5-7 17:23 | 只看该作者
但是我现在的困惑就是不知道那些元件的值怎么计算出来的
比如我从网上下载了这个电路图,上面都标有元件的值
但是我想用自己再从新的计算出来,我就是不知道怎么计算
连输入电容的计算公式我还不知道呢

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-5-7 18:31 | 只看该作者
我应该怎么学习开关电源啊?
前两天好像有这么个帖,也是问怎样学开关电源。
我的回复:
先复习《电路基础》,从欧姆定律开始,戴文宁定理......感抗容抗......
然后复习模拟电路,从三极管开始,负反馈......运算放大器......
再看开关电源。技术交流版面老tyw新发了 张占松 蔡宣三 著《开关电源原理与设计》,可以下载。
楼主在2楼的问题,根本不是开关电源问题,线性电源也要遇到,这应该在模拟电路中讲授的。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-5-7 19:43 | 只看该作者
楼主想学好电路设计的心情可以理解,估计你还是初学,劝你不要心急,认认真真的把课本啃完再说。

使用特权

评论回复
jepsun| | 2010-5-8 07:41 | 只看该作者
8楼;整流后380v?是否太高了?你的输入时多少?
楼主:你把输入参数也告诉我们啊!这样,才好确定后面元件参数的计算啊 !

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-5-8 07:46 | 只看该作者
先复习《电路基础》,从欧姆定律开始,戴文宁定理......感抗容抗......
然后复习模拟电路,从三极管开始,负反馈......运算放大器......
再看开关电源。技术交流版面老tyw新发了 张占松 蔡宣三 著《开关电源原理与设计》,可以下载。
楼主在2楼的问题,根本不是开关电源问题,线性电源也要遇到,这应该在模拟电路中讲授的。
maychang 发表于 2010-5-7 18:31

maychang 讲的对极了!

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-5-8 11:25 | 只看该作者
记得整流后的电压=0.9*输入=198V。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问