母亲节+感恩母爱

782|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuyemm|  楼主 | 2017-5-12 10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

母亲是个很普通的人,她平凡要强,是中国千万个劳动妇女中的一员。如同大海的一滴水,沙漠的一粒沙,草原的一颗小草,没什么特殊之处,在茫茫人海显得那么渺小。但是在我的心目中她又是那么的伟大。
     小时候家里的条件不是很好,父母来自农村家里都有老人兄弟姊妹,他们微薄的工资不但要负担我们的生活还要不时的接济老家人。虽然条件艰苦,妈妈还是努力让我们生活的和其他人一样。别人去商店花钱买新衣服,好吃的,妈妈就自己下功夫学习,妈妈的手很巧。上小学的那几年我的衣服和鞋子都是妈妈自己做的,穿到学校同学都以为是买的呢,有的还打听在哪里买的?小时候上幼儿园,带的咸菜都被阿姨们夸奖好吃;每年过年前那几天妈妈最是忙碌,打扫房屋,烹饪各种吃食,卤肉,蒸花馍馍,炸麻花……周围邻居来我家“取经”,妈妈会毫不保留的把自己的“秘方”介绍给大家,有的人实在学不会,妈妈就会亲自去家里帮忙做,每年过年家里总是来很多的人拜年,都是因为妈妈的好人缘啊~有孩子
初期反应非常大,几乎吃什么吐什么。实在是受不了了,给妈妈打电话诉苦,妈妈心疼极了,不顾自己的腰疼毛病,第三天就出现在我家了。每天除了给我变着花样做各种好吃的,还给未出世的孩子做了很多的被褥,衣服鞋子,大的小的满满两大箱。孩子出生后,来我家玩的人见了妈妈的手工都赞叹不已,直接就说等我家孩子长大了,穿不了的衣服鞋子一定要留下来给他们。妈妈就在一旁谦虚地说,自己做的哪有现在卖的好!要是你们看得上,我到时候再给你们做新的!
   妈妈对待周围的人很是慷慨,对待自己却是很苛刻。吃饭总要等我们都吃得差不多了,她才动筷子;我们过年都穿新衣妈妈却是洗得干干净净的旧工作服;给她买的进口水果自己也仅仅尝一小块后嚷着说吃不惯吃不惯,等到其他人回来了再端给大家。自己不舒服也从来不说,总是自己默默忍受着,害怕耽误我们的工作。
    母亲节到了,我要大声对您说:妈妈,您是我心目中最棒的妈妈,您辛苦了,妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!