鉴于DIY的寒冷,计划搞些低起点的DIY给预热一下

4287|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
McuPlayer|  楼主 | 2010-5-8 16:43 | 只看该作者
鼓捣斑竹好几计划鼓捣的难度都比较大,容易遭受现实的阻力,咱就来个“短平快”的
先搞出来,再搞好

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2010-5-8 17:17 | 只看该作者
好,支持MP搞热身赛。

使用特权

评论回复
地板
Simon21ic| | 2010-5-8 20:48 | 只看该作者
其实,LZ搞的编程器8错,因为开发人员都会用到。
如果要搞低起点的,可以试试VersaloonMini,这个基本已经成熟,做板子,焊接器件,下载程序而已。
支持的MCU也有一定的种类了。
我这里可以支持的包括STM32(ISP, JTAG, SWD),AVR(ISP, JTAG),S51(ISP),C8051F(C2, JTAG),LPC900(ICP), STM8S(SWIM),还可以下载一些CPLD/FPGA。
使用OpenOCD的话,还可以支持一些ARM芯片的下载和方针(我这里可以直接提供OpenOCD里的STM32的相关执行脚本)。

附带可以提供USB转串口功能,经测试可以下载STC。

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2010-5-8 21:58 | 只看该作者
我提个意见哈:最好有个组织者,大家若都参与的话,一块买套件,然后给出原理图和程序,一起做。呵呵,跟着大侠学习学习

使用特权

评论回复
llljh| | 2010-5-8 22:00 | 只看该作者
围观中

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-5-8 23:28 | 只看该作者
编程器的DIY实际的难度还是不小的,因为这个定位的目标不是硬件DIY而是软件的。
从这个角度讲,不适合做Just DIY的选择。

Just DIY应该以 实用性,成功率高 为目标,粗俗点说,就是“短平快”

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-5-8 23:31 | 只看该作者
不涉及软件的话,DIY电源?

使用特权

评论回复
McuPlayer|  楼主 | 2010-5-8 23:38 | 只看该作者
电源这个东西,我鼓动了很久,很多人不以为然(我基本是个外行,也只能鼓动一下)。
稍候,等咱有精力了,就折腾他。

这个基于68013的LA,是我们自己也要用的,同时拿出来给大伙DIY,算是一举两得。
而且,软件和固件都不涉及,硬件也非常简洁,符合“短平快”的特点。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2010-5-8 23:42 | 只看该作者
DIY电源的话,确实可以学到很多的模拟知识。
基本上,学模拟的话,就先玩电源吧。

那个LA并不是不涉及软件,只是用别人做好的东西而已。
DIY编程器,如果用别人做好的东西的话,也是一样的。

也许,“短平快”的意思就是直接DIY现成的东西吧?

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-5-9 06:43 | 只看该作者
顶,坚决支持 McuPlayer 大侠的 DIY 计划。
报名参加 McuPlayer 大侠的DIY 计划。
有什么具体事情要老许做,请 McuPlayer 大侠吱一声。

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2010-5-9 20:15 | 只看该作者
顶起,先来热热身。

使用特权

评论回复
fuxiangbo| | 2010-5-10 14:08 | 只看该作者
老许,又出来PMP啊?烦不烦啊?

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-5-10 23:43 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
juginhine| | 2010-5-11 01:52 | 只看该作者
我是菜鸟,希望能跟大侠们学着点。可谓有钱的出钱,有力的出力。我是没有钱,就只能出力了。我随时关注。

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-5-11 10:18 | 只看该作者
中颖MCU不错,只是对俺们小客户没兴趣,以前想搞几片中颖MCU芯片,再弄个仿真器玩玩,掏钱卖,结果联系数次,未成。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2010-5-11 11:10 | 只看该作者
支持!中颖的编程器太贵了,300M,真搞不懂。

使用特权

评论回复
fuxiangbo| | 2010-5-11 15:18 | 只看该作者
300M还嫌贵啊?

使用特权

评论回复
dadodo| | 2010-5-13 00:19 | 只看该作者
这个要顶一下楼主,大家伙别光说不练啊

使用特权

评论回复
re张风| | 2010-5-13 12:59 | 只看该作者
:sleepy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问