我是如何造成这家公司损失二十多万的

14937|134
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-17 13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20XX年我应聘上了珠三角一家公司的电子工程师(当时我有6年工作经验),上班第一天就有些不愉快,当时面试谈好了的工资(面试部门主管A)跟定薪单上的工资相差2千,我很不满意跟A说了,A很不情愿的加了一千(这个为以后的事情埋下了伏笔)。
在这家公司上班一个月,有几件事让我印象深刻
1:另一个产品线的电子研发经理骂另一个电子工程师像骂仔一样的骂,只要出了错就大声训骂,一个大办公室几十号人听的清清楚楚(几个部门在一起办公)
2:一个工程师在我上班没有几天就离职了,他是快6个月都还没有转正。
3:我打了块PCB板,板回来后我发现PCB板VIA孔全部没有绿油,我问A怎么回事,他说我放的是PAD,我打开了PCB图给A看了明确是VIA,然后我问A,你发板图出去是不是没有要求过孔盖油,A支唔了几句然后承认了。
对A的评价,A 40岁 电子,只会画板,只会用99SE, MCU 高频 EMC 基本上都不懂,A对本部门人员的要求是天天加班(A本人很少加班),样品几十块从焊到测试到画板到程序修改都是电子工程师一个人完成。我也萌生了去意,晚上基本很少加班。
上班一个月后,A以工作不合要求辞退了我(当天要求走人,没有任何的赔偿),二个月后,我跟几家软件公司的法务联系了,把这家公司的一些基本信息告诉了他们(公司规模不算小)。7个月后这几家软件公司的法务告诉,总计支付了20多万元。。。。。
事情过去了几年,我对自己的所作所为一点也不后悔,虽然我没有得到实际的好处。   我经历了几家公司,这家公司是最奇葩的。。。
当时我也考虑过算了,不要惹事,多一事不如少一事,会不会影响自己的以后。。。。。。前怕狼后怕虎的心态。。。。
但后面自己也想通了,出来打工不光是为了钱,还有一张脸,自己都不捍卫自己的尊严,活着真的是憋屈。
事实证明我做了这件事几年过去了对自己生活没有任何的影响。。。。。
有的坛友可能会担心公司破产的问题,那我就说句实话吧。
小公司别人看不上眼不会搞,上了一定规模的公司这笔钱不会抽了筋,也不会要了命,更不会倒闭,只是痛苦。。。
坛里的道德帝可以忽略不看。

相关帖子

沙发
雪夜虫子| | 2017-5-17 14:00 | 只看该作者
就是告诉软件公司,老东家使用盗版软件,让软件公司找他们打官司收钱吧。这个没啥好评论的。

一个问题:焊盘盖不盖绿油,难道不是以CAM文件里的阻焊层为准吗?

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2017-5-17 14:38 | 只看该作者
实话实说,老板喜欢A这种型,

使用特权

评论回复
地板
小庄2| | 2017-5-17 14:49 | 只看该作者
说的我也想坑原来公司了  联系方式有吗

使用特权

评论回复
xxzouzhichao| | 2017-5-17 16:06 | 只看该作者
楼主职业素质十分恶劣!!!!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-2-4 13:29 回复TA
注意你的言辞,对事不要对人 
druidpm 2018-6-9 15:22 回复TA
这有什么低劣的,你不仁我不义。再说了,一个公司用着盗版软件还有理了? 
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-17 16:33 | 只看该作者
xxzouzhichao 发表于 2017-5-17 16:06

凭什么说别人职业素质十分恶劣!!!!
我帖子里写的很清楚道德帝忽略不看。

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2017-5-17 16:44 | 只看该作者
我来晚了。
看完帖子准备提醒楼主小心的,结果喷子、道德表快人一步。遗憾啊!
楼主真V5!
我以前公司欠我工资我就打算这么搞的。后来还是做了回妇人。
佩服楼主!

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2017-5-17 16:47 | 只看该作者
其实,楼主应该换个标题:我是如何给别人带来二十万收入的!看完金呆!

使用特权

评论回复
评论
jrcsh 2017-12-11 17:43 回复TA
点 
liyiui| | 2017-5-17 16:50 | 只看该作者
ctsdswk 发表于 2017-5-17 16:44
我来晚了。
看完帖子准备提醒楼主小心的,结果喷子、道德表快人一步。遗憾啊!
楼主真V5!
这是个明白人。

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-17 16:55 | 只看该作者
ctsdswk 发表于 2017-5-17 16:44
我来晚了。
楼主真V5!

谢谢兄弟的提醒!

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2017-5-17 17:09 | 只看该作者
LZ心里 好阴暗,你会扒人家 ?人家 就不会拔你了 ?
坛里的道德帝可以忽略不看,  道德帝 圣母婊  要是惹了我,可不要怪我把你家祖宗十八代都翻出来。

使用特权

评论回复
yqdz2005| | 2017-5-17 17:19 | 只看该作者
牛X了,我的哥

使用特权

评论回复
XIOXIO|  楼主 | 2017-5-17 17:23 | 只看该作者
zyingjie 发表于 2017-5-17 17:09
LZ心里 好阴暗,你会扒人家 ?人家 就不会拔你了 ?
坛里的道德帝可以忽略不看,  道德帝 圣母婊  要是惹了 ...

你。。。!

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-5-17 17:28 | 只看该作者
我也快半年了没得转正

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-5-17 17:28 | 只看该作者
我觉得蛮好的,对资本家就是不应该客气,阶级矛盾啦,他们可以放火,就不许无产阶级点点灯

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-17 17:30 | 只看该作者
lz 有修养,就该这么惩罚他们

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-17 17:36 | 只看该作者
LZ 做得对,礼上往来,版权举报属于很正当的职业素养,而对方违反劳动法不给赔偿,有些道德帝素质才是差

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-5-17 17:36 | 只看该作者
xxzouzhichao 发表于 2017-5-17 16:06

看来这个是老板

使用特权

评论回复
liyiui| | 2017-5-17 17:57 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-5-17 17:28
我觉得蛮好的,对资本家就是不应该客气,阶级矛盾啦,他们可以放火,就不许无产阶级点点灯 ...

呵呵!

使用特权

评论回复
dandantcb| | 2017-5-17 18:09 | 只看该作者
我比较不解,几家公司怎么才20多万?光protel就至少10万了。。以你前东家的规模,应该要买好几套才能了事。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问