[电路/定理]

要毕设了,单片机没学好,来跪求大神

1999|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
小白一条|  楼主 | 2017-5-18 11:57 | 只看该作者

这是我自己设计的半成品原理图,求指导

这是我自己设计的半成品原理图,求指导

使用特权

评论回复
板凳
前功尽弃| | 2017-5-18 14:24 | 只看该作者
哈哈,最简单的办法买四个交流电机驱动器就ok了

使用特权

评论回复
地板
小白一条|  楼主 | 2017-5-18 15:34 | 只看该作者
前功尽弃 发表于 2017-5-18 14:24

..............

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-5-18 16:50 | 只看该作者
单片机自己的IO口不够用?为啥挂这么多片子上去?自己给自己找麻烦了。另外用标准51,不如用SiliconLab的超级51或者STC的,什么外设都不要你研究,直接写程序就是了,连晶体都可以省了。

使用特权

评论回复
小白一条|  楼主 | 2017-5-18 17:11 | 只看该作者
NE5532 发表于 2017-5-18 16:50
单片机自己的IO口不够用?为啥挂这么多片子上去?自己给自己找麻烦了。另外用标准51,不如用SiliconLab的超 ...

(⊙o⊙)…就学了这些,也没去找资料,大神能给仔细说说吗?能出个图就更好了

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-18 18:27 | 只看该作者
大神都忙着上班...

使用特权

评论回复
carrie224| | 2017-5-18 21:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
小白一条|  楼主 | 2017-5-19 08:51 | 只看该作者
L298N可以作为交流伺服电机的驱动吗?

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-19 09:57 | 只看该作者
前功尽弃 发表于 2017-5-18 14:24

交流伺服电机本身就配驱动器吧?他只是用单片机IO口发脉冲给驱动器控制电机。交流伺服电机的驱动器是核心中的核心,只能说国产的伺服电机还有很长的路。日本30年前就开始搞伺服电机了,现在工业用的都是清一色松下、三洋、山洋的。而且,它的驱动器软件是有加密的,不易**

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-19 10:10 | 只看该作者
楼主确定是交流伺服电机?不说伺服,单是交流电机转起来都不易,还有是220V还是380V的交流电机(还是36V以下的交流?)?220V交流自己设计硬件测试好危险的感觉,反正我是有阴影,电路谁设计谁去上电,我是写软件的,哈哈。。。应该是直流(有刷无刷)伺服电机吧?或者步进电机?后面2个自己设计电路还可以。

使用特权

评论回复
小白一条|  楼主 | 2017-5-19 16:04 | 只看该作者
Prry 发表于 2017-5-19 10:10
楼主确定是交流伺服电机?不说伺服,单是交流电机转起来都不易,还有是220V还是380V的交流电机(还是36V以 ...

我查了查,确实是用的步进电动机,我的电路设计有问题吗?我需要同时控制5个步进电机,是不是只需要把上边的电路中H001在扩展3个就可以啊?

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-5-20 00:09 | 只看该作者
小白一条 发表于 2017-5-19 16:04
我查了查,确实是用的步进电动机,我的电路设计有问题吗?我需要同时控制5个步进电机,是不是只需要把上 ...

图片看不清,你控制5个步进电机,单片机连接5个步进电机驱动芯片不就行了?

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2017-5-23 17:54 | 只看该作者
Prry 发表于 2017-5-19 09:57
交流伺服电机本身就配驱动器吧?他只是用单片机IO口发脉冲给驱动器控制电机。交流伺服电机的驱动器是核心 ...

我的意思叫他买来用,只要连几根到驱动就可以驱动电机,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问