[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC16F1823芯片SPI通信的问题

1310|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我看了一下芯片资料没有专门讲解spi通信那一块但是找到了SPI相应管脚。我改怎么调用和配置SPI通信?谢谢

沙发
mcumail| | 2017-5-22 09:26 | 只看该作者
数据手册里应该有关于SPI的详细配置方法,我没用过你这个芯片,我用的别的pic的芯片有关spi的介绍在主同步串行端口模块里,你可以查查看。

使用特权

评论回复
板凳
749120145|  楼主 | 2017-5-22 09:57 | 只看该作者
mcumail 发表于 2017-5-22 09:26
数据手册里应该有关于SPI的详细配置方法,我没用过你这个芯片,我用的别的pic的芯片有关spi的介绍在主同步 ...

你好,我之前用的是STM32的库函数可以直接找到,现在用寄存器之后发现不会配置。不知道从哪里下手

使用特权

评论回复
地板
mcumail| | 2017-5-22 10:50 | 只看该作者
PIC需要配置的寄存器比较多,手册里有配置的过程说明,比如该模块的使能位,相关端口的方向配置,端口的模拟或数字功能配置,时钟的配置等等,需要仔细看手册

使用特权

评论回复
yqdeso| | 2017-5-24 23:30 | 只看该作者
MSSP包括SPI和I2C,去看看就知道了

使用特权

评论回复
749120145|  楼主 | 2017-6-2 10:29 | 只看该作者
yqdeso 发表于 2017-5-24 23:30
MSSP包括SPI和I2C,去看看就知道了

我只配置了输出,输入直接配置成普通IO口 不知道是否可行

使用特权

评论回复
749120145|  楼主 | 2017-6-2 10:30 | 只看该作者
mcumail 发表于 2017-5-22 10:50
PIC需要配置的寄存器比较多,手册里有配置的过程说明,比如该模块的使能位,相关端口的方向配置,端口的模 ...

嗯,谢谢了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问