发新帖我要提问

放大电路中电容的电压的一个关键性问题,请教各位!

楼主: sj0519
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sj0519|  楼主 | 2010-5-12 21:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我顶一下!希望帮忙解答一下!

使用特权

评论回复
sj0519|  楼主 | 2010-5-12 21:26 | 只看该作者
我等的好辛苦啊,各位大侠,怎么不理我啊?
政治书上说,人要发挥主观能动性!
所以,我一直会等到有人来为止!呵呵!
加油!

使用特权

评论回复
ShakaLeo| | 2010-5-12 21:45 | 只看该作者
RL和Rc相当于并联是对交流通路而言的,Rc连接VCC,VCC不会随输入信号的变化而变化,所以在交流通路中VCC就是交流地,RL和Rc就是并联了

使用特权

评论回复
评分
sj0519 + 1
tjzyh| | 2010-5-13 10:21 | 只看该作者
回楼主:当你把电压源短路时,电流源是存在的。交流通路的分析和直流通路的分析要分开。这个问题你想理解的更清楚,最好自己做做仿真,或者达几个电路试试。我也有过类似你这样的状态。
刚学习一个电路的时候,感觉懂了,慢慢仔细一分析电路,就有点迷糊。其实这暴露的是我们的基础概念不扎实。

使用特权

评论回复
评分
sj0519 + 1
sj0519|  楼主 | 2010-5-13 13:54 | 只看该作者
谢谢两位!

使用特权

评论回复
sj0519|  楼主 | 2010-5-13 13:55 | 只看该作者
恩,还是要把基础知识打扎实点的,这样为以后的学习做铺垫!

使用特权

评论回复
wbt8866| | 2010-5-14 19:37 | 只看该作者
20楼:交流电,直流电源的内阻很小的原因是想尽可能大的利用输入的电源,试想如果一个电源输出电阻很大,它工作的时候必然跟一个电阻串联,欧姆定律可知,能分到输入的电路能有多少电压呢?所以人家制造电源的时候大多数都是尽可能作输出电阻小的电源,再有叠加定理道理也是那样子的,你可以理解在直流的基础上叠加上交流信号,你可以从传输曲线上看出来叠加后的结果是怎么样的

使用特权

评论回复
sj0519|  楼主 | 2010-5-15 14:01 | 只看该作者
谢谢大家对我的帖子的热情!
但是,我一般不太喜欢太抽象的东西!如果大家都说的很抽象的话,那等于没说!大家都是理工科的,思维应该是很严谨才对,特别是对于电子领域的理论!
29楼,我看不懂你在说什么,抱歉!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问