开关电源输出端是否添加TVS

4267|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magic_yuan|  楼主 | 2017-6-1 08:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sun_web| | 2017-6-1 14:46 | 只看该作者
最好不要加,要加就加电解电容。

使用特权

评论回复
板凳
jjeemm77| | 2017-6-1 16:21 | 只看该作者
有时:锦上添花与画蛇添足…还真不好区别?!

使用特权

评论回复
地板
joing1999| | 2017-6-1 16:45 | 只看该作者
一般都要加。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2017-6-2 08:52 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2017-6-1 16:21
有时:锦上添花与画蛇添足…还真不好区别?!

线性可调电源的开机冲击是非常大的,这个深有体会,不知道开关电源开机冲击怎么样,没实际测量过。

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2017-6-5 14:54 回复TA
“冲击”?…想当然!…但冲击发生在什么地方都不清楚。感性/容性该清楚吧?… 
autooy| | 2017-6-2 15:27 | 只看该作者
不建议加TVS,而是加齐纳二极管.否则一旦击穿,就是短路模式开启啊。郁闷得不要不要滴。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2017-6-6 08:45 | 只看该作者
autooy 发表于 2017-6-2 15:27
不建议加TVS,而是加齐纳二极管.否则一旦击穿,就是短路模式开启啊。郁闷得不要不要滴。 ...

TVS会引发短路?不会把。齐纳二极管和TVS工作模式不差不多?只是速度不同把?

使用特权

评论回复
syxsmt| | 2017-6-8 12:08 | 只看该作者
     专业生产pcb线路板.欢迎询价
PCB打样最低消费50元/款,双面板320元/平米.专业生产
单双面、多层板、铝基板、厚铜板、陶瓷板、等特殊PCB板.

我司
深圳市顺益鑫电子有限公司
位于深圳市沙井新区福永塘尾工业大道6号.

微信/电话同号:13428074668    赵先生(24小时期待您的联系)
        QQ:1195092488

【欢迎广大客户、贸易前来商谈】

使用特权

评论回复
忆轩| | 2017-6-10 16:05 | 只看该作者
可以加.齐纳二极管和TVS工作模式.

使用特权

评论回复
pb2008| | 2017-6-14 10:55 | 只看该作者
要看你整个模组对干扰是否敏感,如果要求不高,可以不见,如果是视频播放类产品或带MCU控制类产品,建议加上去,热插拔或供电接触不良会有一些意想不到的状态

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2017-6-14 16:45 | 只看该作者
pb2008 发表于 2017-6-14 10:55
要看你整个模组对干扰是否敏感,如果要求不高,可以不见,如果是视频播放类产品或带MCU控制类产品,建议加 ...

多谢!
  就是考虑插拔的情况。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问