求教:电子血压计的工作原理

4957|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szshawn2010|  楼主 | 2010-5-10 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2010-5-11 08:48 | 只看该作者
主要还是通过给静脉加压,检柯氏音的方法来做的,加压可以用小气泵。柯氏音的相关信息请GOOGLE

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2010-5-11 08:48 | 只看该作者
主要还是通过给静脉加压,检柯氏音的方法来做的,加压可以用小气泵。柯氏音的相关信息请GOOGLE

使用特权

评论回复
地板
szshawn2010|  楼主 | 2010-5-11 13:33 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
爱学小生| | 2010-5-11 22:07 | 只看该作者
楼主要做 电子血压计啊??

使用特权

评论回复
wangwo| | 2010-5-11 22:19 | 只看该作者
我经常很怀疑那样测出来的准不准

使用特权

评论回复
zmmhmily| | 2010-5-12 08:56 | 只看该作者
to NE5532  电子血压计可不是检柯氏音呀 最常用的原里是示波法,是通过检测脉搏波来完成的

电子血压计分有创和无创两种, 有创是诊断级的, 无创只是供参考, 理论上电子的是个算法,没有柯氏音准确

现在也有这样一种说法,柯氏音受人的影响比较大, 医生的听力,测量习惯,读水银柱时的误差,还有就是对数据容易四舍五入(个别医生测量结果都是整数).....

使用特权

评论回复
szshawn2010|  楼主 | 2010-5-13 21:54 | 只看该作者
综上述,咱们这里专业人士还是很多的!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-13 14:11 | 只看该作者
电子血压计基本都是用的示波法。

俺手上有个欧姆龙的,也是如此。

这个东西和使用习惯关联很大,很难做到使用傻瓜化,所以造成多数时候大家反映检测不准。

使用特权

评论回复
ioiole| | 2013-2-28 15:52 | 只看该作者
给妈妈买的血压仪

很棒的东西,收到之后立马试了一下,妈妈看到好惊喜,终于不用去医院排队量血压了

测了3次 显示数字都差不多,很准确 http://www.kedooo.net/top.asp?i=74  质量看上去都很好的,保修卡啊什么都全,准备要多买一个送婆婆```

操作很简单,跟药店卖的一模一样,测量也很准确,还带有语音提示,这个价格能买到这么好的宝贝,很值得。。

使用特权

评论回复
dddddcccccyyyyy| | 2013-2-28 16:21 | 只看该作者
健康重要  大家注意身体  希望楼主的妈妈身体健康

使用特权

评论回复
bettercoffe| | 2013-5-15 08:43 | 只看该作者
给家里买了个血压仪,收到后,自己先试了下,很准的。

和视频里的一样, http://www.kedooo.net/hot.asp?i=1302-219 宝贝小巧方便,操作简单,屏幕大,字大,带语音功能,爷爷奶奶用完全ok的,

性价比相当高,可与药店卖的二、三百的相媲美了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问