[STM32F0]

串口发送问题

704|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
代码如图,校验码是0bb0,这个没错,为什么crcl会是0xB0,后面还有一个问号? 然后串口发出去的数据就不对
        UartIntSend(_pUart,Buf,8);如果按照8个字节发,是这样的结果

如果UartIntSend(_pUart,Buf,9);按照9个字节发,又是这样的结果

好奇怪啊@dirtwillfly @xyz549040622
沙发
mmuuss586| | 2017-6-6 12:17 | 只看该作者
后面一个?,显示问题,正常的;
你查下B0的ASC码是什么就知道了;

至于发送的结果,你跟踪下程序就知道了;
你本来数据就是发送的数据,当然发送的就是你上面图中显示了

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2017-6-6 13:33 | 只看该作者
和你对字节的处理有关,我估计你用的是判断最后一个指针是否为空来发送的,这样的话,应该是比实际需要多定义一个数组的。你用for()循环,依次用底层的发送函数发送字节,肯定还是正确的。我也碰过过这样的情况,后来发现必须多定义一个空数组。

使用特权

评论回复
地板
djz1992|  楼主 | 2017-6-6 14:33 | 只看该作者
我知道了,串口助手不好,换了一个串口助手就对了。。。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2017-6-6 17:13 | 只看该作者
呵呵,串口助手用QT编写的比较好,兼容性强。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-6-6 17:30 | 只看该作者
有一个掉进串口助手坑里的

使用特权

评论回复
xmshao| | 2017-6-6 19:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
shahexu| | 2017-6-6 20:23 | 只看该作者
搞定就好

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-6-7 10:18 | 只看该作者
djz1992 发表于 2017-6-6 14:33
我知道了,串口助手不好,换了一个串口助手就对了。。。

国内免费软件过度发布的结果.如果是收费的就肯定给你升级了.

使用特权

评论回复
viseng| | 2017-6-7 10:39 | 只看该作者
串口助手都能搞死人啊,大侠推荐个好工具吧,我现在用的友善的,暂时没发现问题

使用特权

评论回复
djz1992|  楼主 | 2017-6-8 16:15 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-6-6 17:30
有一个掉进串口助手坑里的

对的,用了不少串口助手,好多都不行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问