[开发工具]

首次使用stm32l476rg,刚刚画了下电路,望各位指点,看下。

2874|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
首次使用stm32l476rg,刚刚画了下电路,望各位指点,看下是否有问题。
1.我要使用到低功耗模式,并且使用usb口,我不确定直接把vddusb引脚直接连接到vcc是否会耗电,所以添加了个ht7533转3.3v的片子,当插上usb时,给ht7533供电,ht7533再给vddusb供电。不知这样可行不。
2.31电源脚,47电源脚在开发板上,连接了2.2uf电容,我这是不是可以直接连接到地。(第二张图是开发板截下来的)
望各位指导下,给查查错。

沙发
123782568|  楼主 | 2017-6-9 17:03 | 只看该作者
自己先顶下

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2017-6-9 18:23 | 只看该作者
USB部分,由USB接口自己供电啊;

你接到LDO输出干嘛啊

使用特权

评论回复
地板
123782568|  楼主 | 2017-6-10 09:02 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-6-9 18:23

你接到LDO输出干嘛啊

芯片上的uddusb口,文档上要求电压最高是3.6v。如果直接接到usb口是不是就烧掉了?Symbol Parameter Conditions Min Typ Max Unit
VDDUSB USB transceiver operating voltage 3.0(1) - 3.6 V。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-10 09:22 | 只看该作者

你接到LDO输出干嘛啊

不知道,我是不是理解的有偏差。还有,意法建议加个esd防静电芯片,防止usb口烧毁,能不能推荐个芯片,刚弄,是在是没有一点经验。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-6-10 09:30 | 只看该作者
电源脚按照DATASHEET来。如果是VCAP,应该接电容,不能接地。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-6-10 09:37 | 只看该作者
L476没有VCAP脚,是VSS,那么要接地。
你参考的是通用的NUCLEO64板子吧?

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-10 09:49 | 只看该作者

你接到LDO输出干嘛啊

有大部分图dp要做上拉。有的没有(476vg的开发板上只有个保护芯片)。不知道是不是一定要上拉

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-10 09:52 | 只看该作者
我这个usb口是用作vcp来用的。不知按图这样做是不是就可以。dp到底用不用上拉。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-10 10:17 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-6-10 09:37
L476没有VCAP脚,是VSS,那么要接地。
你参考的是通用的NUCLEO64板子吧?

是按nucleo64画的一部分。是我没仔细看,有vcap的是f系列的mcu。他的核心板是通用的图。

使用特权

评论回复
liuchangyin| | 2017-6-10 11:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-10 11:30 | 只看该作者

兄弟这表情啥意思 ,给点建议呗

使用特权

评论回复
liuchangyin| | 2017-6-11 11:17 | 只看该作者
123782568 发表于 2017-6-10 11:30
兄弟这表情啥意思 ,给点建议呗

建议参考官方的板子

使用特权

评论回复
cemaj| | 2017-6-11 22:46 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cemaj| | 2017-6-11 22:46 | 只看该作者
这个使用什么下载程序?

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-12 11:45 | 只看该作者
cemaj 发表于 2017-6-11 22:46
这个使用什么下载程序?

stlink v2,那个4个的接口分别是tck,tms,nrst,gnd。应该就这些吧,应该没有错误的

使用特权

评论回复
xbd_119| | 2017-6-12 12:37 | 只看该作者
USB DP在全速模式下才需要上拉,在高速模式下不需要。建议留上拉,万一高速信号不好可以切到全速跑。
soc 的USB VBUS是个输入信号,告诉USB device设备上电,你可以把VBUS直接接到3.3v上也是可以的。 或者串个1K的电阻到VBUS5V也是可以的。
BOOT0 留个上拉电阻的位置,生产的时候可以通过usb/uart下载程序。方便。

使用特权

评论回复
123782568|  楼主 | 2017-6-12 13:07 | 只看该作者
xbd_119 发表于 2017-6-12 12:37
USB DP在全速模式下才需要上拉,在高速模式下不需要。建议留上拉,万一高速信号不好可以切到全速跑。
soc  ...

谢谢,我对usb不是很了解,我用它做低功耗,vddusb可以当作中断的唤醒使用吧?我没又找到合适的例子。

使用特权

评论回复
LyCrystal| | 2017-6-12 14:10 | 只看该作者
从usb获取5V电源,转成3.3v给mcu供电。dm/dp串电阻接入

使用特权

评论回复
寰宇柯| | 2017-7-28 17:22 | 只看该作者
请问楼主弄好了么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问