请教直流无刷电机知识:三角形接法和Y形接法区别

4690|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
笑谈|  楼主 | 2017-6-13 16:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
笑谈|  楼主 | 2017-6-14 09:24 | 只看该作者
各位高手,尤其深究电机的大哥过来指点一二,谢谢

使用特权

评论回复
板凳
笑谈|  楼主 | 2017-6-14 11:01 | 只看该作者
求教老T叔@@tyw

使用特权

评论回复
地板
husintent| | 2017-6-14 11:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2017-6-14 11:21 | 只看该作者
   大家都很忙呀?!!!…

使用特权

评论回复
保夫鲁沙| | 2017-6-14 11:47 | 只看该作者
3,电机本质就是线圈和磁铁,当转子运行,就是发电机了,短路绕组,就是发电机负载超级大,此时发电机转不动。三角形接法和Y接法在电机绕组上加的电压会不一样,电流也不一样,会影响扭矩。具体怎么生产不清楚,可能是设计要求吧,电机参数、体积、功率限制等。

使用特权

评论回复
笑谈|  楼主 | 2017-6-14 12:59 | 只看该作者
保夫鲁沙 发表于 2017-6-14 11:47
3,电机本质就是线圈和磁铁,当转子运行,就是发电机了,短路绕组,就是发电机负载超级大,此时发电机转不 ...

多谢多谢

使用特权

评论回复
wkshengren| | 2017-6-14 13:05 | 只看该作者
市面上比较多的都是Y接
转动时电机发电,短路之后,产生跟运动方向相反的电磁力

使用特权

评论回复
笑谈|  楼主 | 2017-6-14 13:51 | 只看该作者
wkshengren 发表于 2017-6-14 13:05
市面上比较多的都是Y接
转动时电机发电,短路之后,产生跟运动方向相反的电磁力 ...

多谢,就如您及@保夫鲁沙 所言,转动转子,电机作为发动机。短路线圈,负载电流变大。跟反向电动势应该关系不大,因为电机没有转起来,或者转速很低,反向电动势应该很低。

我看了一些资料,也觉得Y形接法有优势,但是前公司(专业级)电动工具就是三角形接法,不知道是不是因为跟电机缠绕的匝数有关系,三角形绕法省空间?

使用特权

评论回复
wkshengren| | 2017-6-14 15:09 | 只看该作者
我记得好像是角接转速高,扭矩低,星接扭矩大,转速低
反电势很低,但是电枢阻抗很小,所以短路之后,产生的电流还是很大的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问