求助:电源噪声问题

1695|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
avlight|  楼主 | 2008-9-8 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助高手
本人做了个开关电源(DVD+功放),5V和正负12V用FQ110电源管理芯片,正负24V用FSQ1M0880(7A);不用一个芯片的目的是24V电压能很好的稳住。现在的问题是:电源噪声很大800mV。
当断开其中一个芯片时,噪声正常,请问如何解决?急!

相关帖子

沙发
avlight|  楼主 | 2008-9-8 16:48 | 只看该作者

附图

使用特权

评论回复
板凳
avlight|  楼主 | 2008-9-8 17:16 | 只看该作者

怎么没回复啊,提供解决思路也行啊

使用特权

评论回复
地板
JPL1007| | 2008-9-8 19:55 | 只看该作者

两个可能

1:两个电源芯片互相干扰,你用示波器看看两个电源的初级,注意隔离!
2:两个电源输出地线问题,同PCB布线有关,

以上纯属个人判断,可以试试.

使用特权

评论回复
曹湘蕾| | 2008-9-9 08:32 | 只看该作者

有几种原因

1.检查反馈回路中的电容电阻和RC吸收电路是否正常.
2.正负24V与5V和正负12V是否共地?从你的图上看是共地的,断开试试.
3.PCB布线问题.前级和后级应严格隔离.

使用特权

评论回复
avlight|  楼主 | 2008-9-9 12:00 | 只看该作者

300mV

24V和5V地之间留有跳线,接上和不接上差不多
在24V电源吸收网络接一151/1KV瓷片,噪声降为300mV,但还是太大,我希望能降到200mV以内。

使用特权

评论回复
avlight|  楼主 | 2008-9-10 16:21 | 只看该作者

有进步了

将解压缩板供电地线加粗,音频地线加粗,马达驱动CD5888去藕电容加大至470UF后,噪声很小。如果静音处理后因该可以接受,谢谢各位。

使用特权

评论回复
3.3v| | 2008-9-11 12:20 | 只看该作者

难道是交叉干扰?

使用特权

评论回复
avlight|  楼主 | 2008-9-11 16:09 | 只看该作者

也许

我们公司因成本原因,机器做的很小,干扰在所难免

使用特权

评论回复
avlight|  楼主 | 2008-9-19 18:14 | 只看该作者

结果

最终测试结果
FR=FL=SR=SL=CEN=16W,SUB=30W(THD=10%)
S/N:63dB(每个通道差不多)
分离度:FL对FR54dB;FR对FL63dB
频响:30Hz--20KHz(-3--0dB),20Hz稍差。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问