发新帖我要提问
[STM32F1]

STM32F103 RGB接口控制

楼主: feng2260
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
rudyhuang| | 2017-6-27 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
rudyhuang 发表于 2017-6-21 16:35
楼主按你的方案需要再加一个控制器,MCU用简单指令控制TFT控制器输出RGB信号再来驱动屏显示。RA8873M可以满 ...

8873大概25块左右吧,但它肯定比F4开发方便、省时,而且功能强大。我觉得它最好的功能是有一个上位机的软件,让人不用去太深入学习它的规格书就可以开发,大大节省开发时间。

使用特权

评论回复
shen_hao| | 2017-9-8 15:11 | 只看该作者
232321122 发表于 2017-6-14 22:53
ILI9225G 这个好用一些。

TFT必须用驱动板吗?

使用特权

评论回复
天命风流| | 2020-4-28 13:29 | 只看该作者
pq113_6 发表于 2017-6-15 15:02
ST官网上有一个240x320的例程,估计480x320的亚历山大
百度上有这篇**:STM32的FSMC接口直接驱动TFT屏中 ...

你所说的240*320的例程在官网上的哪里?能否告知一下,我找了一圈没找到。

使用特权

评论回复
pq113_6| | 2020-4-28 13:58 | 只看该作者
天命风流 发表于 2020-4-28 13:29
你所说的240*320的例程在官网上的哪里?能否告知一下,我找了一圈没找到。 ...

https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/application_note/05/4b/32/22/50/1d/42/02/CD00278141.pdf/files/CD00278141.pdf/jcr:content/translations/en.CD00278141.pdf
https://www.st.com/content/st_com/en/products/embedded-software/mcu-mpu-embedded-software/stm32-embedded-software/stm32-standard-peripheral-library-expansion/stsw-stm32093.html

使用特权

评论回复
想跳水的朱| | 2020-12-14 15:48 | 只看该作者
RGB接口的LCD加个液晶控制IC,如瑞佑的RA8889之类的就很好控制了,MCU速度慢也都不影响切图效果

使用特权

评论回复
li880wert| | 2020-12-15 09:27 | 只看该作者
3个SPI 是可以的,SCLK 时钟从SPI CLK时钟给,数据线从3*4 12个 SPI的 并口给,但是这只能给指定的刷图程序,

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-12-15 10:17 | 只看该作者
楼主加油,这个绝对是非常有意义项目

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问