留着做51单片机?还是尽快换?

7267|87
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-14 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        毕业时候找了一个家公司,被安排到仅仅是用51单片机(纯纯的STC系列51单片机)做处理的产品上。一年下来,无非就是维护旧产品,或者升级一下,总觉得很没技术含量。感觉这样以后换工作门路和知识面都很窄,看到网上招聘都是ARM、Linux、安卓之类的要求。。。
        有点想换工作,但想到才毕业一年,比较缺乏工作经验,所以现在很迷茫,是安稳在这里打好基础,还是勇敢地换份工作?各位前辈怎么看

自己条件:电子普通本科毕业,C语言基础还可以,熟悉51、STM32单片机,硬件电路基础也有(自己画过开发板、做过一些小玩具),Linux接触过一段时间但后来时间关系就没有继续了

相关帖子

沙发
brandnew| | 2017-6-14 20:52 | 只看该作者
没什么好犹豫的,抓住风口。
新人一定是搞新东西,否则如何拍死老泡灰呀?

使用特权

评论回复
板凳
cformula| | 2017-6-14 22:44 | 只看该作者
不要放弃任何机型,51也有很多市场的.

使用特权

评论回复
评论
dog_xin 2017-6-16 08:13 回复TA
赞同!脚踏实地是根本,现在的人太浮躁,让应聘公司赚大钱 
地板
fengjumeng| | 2017-6-15 08:48 | 只看该作者
我觉得STC的51片子很实用呀! 一直在用,不是特别复杂 或者不需要特殊算法的足以够用

使用特权

评论回复
a123421514| | 2017-6-15 09:05 | 只看该作者
新人还是往新技术方向发展,这样对你的职业生涯有好处,老掉牙的东西可以学习,但不要发太多精力,迟早不值钱,甚至淘汰! 没有人愿意跟钱过不去不是?

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 10:48 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-6-14 20:52
没什么好犹豫的,抓住风口。
新人一定是搞新东西,否则如何拍死老泡灰呀?
...

是有这个感觉,要是这样做下去自己都快被时代淘汰了。。。
一把伤心泪

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 10:49 | 只看该作者
cformula 发表于 2017-6-14 22:44
不要放弃任何机型,51也有很多市场的.

感觉都是小设备小产品比较多

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 10:52 | 只看该作者
fengjumeng 发表于 2017-6-15 08:48
我觉得STC的51片子很实用呀! 一直在用,不是特别复杂 或者不需要特殊算法的足以够用 ...

普通应用是可以,跑一些算法就比较难看了
以前试过 temp = 0x80|0x03;  出来的结果却是 temp==0x80...
非得用temp = 0x80 + 0x03; 才得到temp==0x83
跟同事研究了一天,也找不出问题。。。这个坑有点大

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 10:52 | 只看该作者
a123421514 发表于 2017-6-15 09:05
新人还是往新技术方向发展,这样对你的职业生涯有好处,老掉牙的东西可以学习,但不要发太多精力,迟早不值 ...

前辈所言极是

使用特权

评论回复
dghyl16| | 2017-6-15 15:02 | 只看该作者
51还是有市场的,有份稳定的工作,留下来再学习下其他的技能,绝好的机会。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2017-6-15 16:24 | 只看该作者
一遍工作、一遍学习、一遍找机会,然后换

使用特权

评论回复
bin28| | 2017-6-15 16:35 | 只看该作者
技术知识都会更新,不过都是在原来的基础上演变过来的。当你把51搞精通。再换另一个环境开发,只是时间的问题。需要自己确定。
当你觉得你现在的岗位很轻松,而且技术没有提升的可以。建议马上换。(前提是你知道自己要走的方向)

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-6-15 16:46 | 只看该作者
Akatsuki_lim 发表于 2017-6-15 10:52
普通应用是可以,跑一些算法就比较难看了
以前试过 temp = 0x80|0x03;  出来的结果却是 temp==0x80...
非 ...

这个和C51没有关系呀,只和你的程序有关系呀。
temp肯定是0x83,如果不是,你看看汇编代码就知道问题出在哪里了。

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-6-15 17:02 | 只看该作者
赶紧跑!

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 18:42 | 只看该作者
bin28 发表于 2017-6-15 16:35
技术知识都会更新,不过都是在原来的基础上演变过来的。当你把51搞精通。再换另一个环境开发,只是时间的问 ...

其实也不算轻松,生产经常有问题反馈需要去解决,然后又得帮客户改或开发新机(不过也其实是在旧的基础上稍作调整)
代码基本是复制粘贴,往后估计不会有很大提高了。不过确实天天在忙,瞎忙那种。

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 18:43 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-6-15 16:46
这个和C51没有关系呀,只和你的程序有关系呀。
temp肯定是0x83,如果不是,你看看汇编代码就知道问题出在 ...

一言惊醒梦中人

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-15 18:43 | 只看该作者

无处可跑的感觉

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2017-6-15 21:10 | 只看该作者
楼主一定要**51。
以前不是经常有人说做好51一样能发大财吗,所以楼主你一定要**!**!再**!

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-6-15 21:13 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-6-15 21:10
楼主一定要**51。
以前不是经常有人说做好51一样能发大财吗,所以楼主你一定要**!**!再**! ...

**毛线,你是把楼主往坑里推

使用特权

评论回复
Akatsuki_lim|  楼主 | 2017-6-16 08:10 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2017-6-15 21:10
楼主一定要**51。
以前不是经常有人说做好51一样能发大财吗,所以楼主你一定要**!**!再**! ...

现在我跟进的产品月产有2-3w,可惜拿到的只有我的固定工资。发大财的都只是老板

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问