求助.PWM调速 输出接了电机之后没反应

3196|58
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PWM调速 输出接电机之后没反应,是输出负载能力太小了么 怎么能改善呢[img]file:///C:\Users\scit\AppData\Roaming\Tencent\Users\862414130\QQ\WinTemp\RichOle\{4O]TZW{DJ_[B825D6F@BEP.png[/img][img]file:///C:\Users\scit\AppData\Roaming\Tencent\Users\862414130\QQ\WinTemp\RichOle\{4O]TZW{DJ_[B825D6F@BEP.png[/img][img]file:///C:\Users\scit\AppData\Roaming\Tencent\Users\862414130\QQ\WinTemp\RichOle\{4O]TZW{DJ_[B825D6F@BEP.png[/img]

相关帖子

沙发
airwill| | 2017-6-17 05:14 | 只看该作者
PWM  100K 电阻, 不知道是不是真的?
这么大的电阻怎么能驱动 MOSFET?
我通常用的电阻 10 欧姆上下

使用特权

评论回复
板凳
狠角色henjuese| | 2017-6-17 11:20 | 只看该作者
PWM调速可以用代码来实现啊

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2017-6-17 12:08 | 只看该作者
至少先用万用表量量电压电流。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-6-17 12:17 | 只看该作者
直流电机,为何不用芯片却用分离元件

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-19 08:51 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-6-17 05:14
我通常用的电阻 10 欧姆上下 ...

我这输出电压测量都没问题的啊 都是正常的电压 就是接不起负载

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-19 08:52 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-17 12:08

我测量了的啊 mos管输出电压都是对的 电压值是有的 就是接不起负载 例如电磁铁 ,接led灯的话就会亮

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-19 08:55 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2017-6-17 12:17
直流电机,为何不用芯片却用分离元件

因为我这是先升压 在进行pwm调压的啊

使用特权

评论回复
kingkits| | 2017-6-19 11:17 | 只看该作者
直流电机一般都是单独的供电,pwm控制时,MOSFET的驱动有时也需要很大的电流,你计算一下是不是符合要求

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-6-19 15:38 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-19 08:51
我这输出电压测量都没问题的啊 都是正常的电压 就是接不起负载

你不能先照我的推荐值试试再回复我吗?

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 10:26 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-6-19 15:38

实在不好意思啊 我刚看到 我刚刚用220欧姆的电阻接进去了 但是还是接不起负载,我这个电路做出来现在输出端电压测的就是21V,就是解不了负载,并且我用直流稳压电源给整个电路供电,5V上面显示的电流只有0.08A。PWM程序里面的频率会影响mos管的电流么

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 10:27 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-6-19 15:38

我是用单片机的io口直接接mos管 会不会存在io口本身负载能力就弱啊

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 10:28 | 只看该作者

不好意思啊 不好意思啊 我刚回复您了 我是用的220欧的电阻接进去的 但还是接不起负载

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 10:52 | 只看该作者

还有的就是我的实际现在使用的电路是没有加LM393的 我是用IO口直接接的mos管

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 10:53 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-17 12:08

还有的就是我的实际现在使用的电路是没有加LM393的 我是用IO口直接接的mos管

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-20 11:56 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 10:53
还有的就是我的实际现在使用的电路是没有加LM393的 我是用IO口直接接的mos管 ...

我在4楼回复的是“至少先用万用表量量电压电流。”,你在7楼说“我测量了的啊 mos管输出电压都是对的 电压值是有的 就是接不起负载”。你测量了电压,但测量过电流么?

怪不得airwwill在10楼说“你不能先照我的推荐值试试再回复我吗?”

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 13:25 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-20 11:56
我在4楼回复的是“至少先用万用表量量电压电流。”,你在7楼说“我测量了的啊 mos管输出电压都是对的 电 ...

测量过电流很小的 只有7.6ma  

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 13:28 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 13:25

我直接用IO口控制mos管 会对电流有影响么

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-20 13:36 | 只看该作者
高大大 发表于 2017-6-20 13:25

“测量过电流很小的 只有7.6ma”
显然不正常。那么,首先应该考虑可能是什么原因导致电流如此之小,而不是继续抛出问题。

“我的实际现在使用的电路是没有加LM393的 我是用IO口直接接的mos管”
问题非常可能就在这里。难道设计电路时没有经过计算,拿过IO口就往MOS管上接?还一下子接两支,还串联100k(后来说是220欧)?
你使用的单片机未标注型号,看样子是51系列。查过单片机能够提供多大驱动电流么?

使用特权

评论回复
高大大|  楼主 | 2017-6-20 14:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-20 13:36
“测量过电流很小的 只有7.6ma”
显然不正常。那么,首先应该考虑可能是什么原因导致电流如此之小,而不 ...

这个没有经过计算并且是51系列的单片机 刚查了一个io口大概30ma的电流,之前没加负载就没想到这个,还有那个电阻 现在使用的是220欧姆

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问