父爱如山————致我的父亲

1253|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2017-6-16 23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的父亲今年61岁,辛苦一辈子了岂料却在今年五月被检出患有胰腺癌!突如其来的病魔正在无情地吞噬着父亲那原本如山的身躯。被化疗副作用摧残的父亲时不时发出声声呻吟如针刺般只戳我这为人子的心房。面对这残酷而有无可奈何的现状,我只有一次次握住父亲的手鼓励他:爸你要**下去,毕竟有你在我们是一个完整的家。
     三十多年前,不及周岁的我患上了小儿麻痹后遗症。高烧七天后,我变的只有双手和头能动。当周围的亲友劝说父母将我遗弃时,父母坚决地予以了否定。从那时起,父亲背着年幼的我开启了七年求医问药的征途。为了最大限度的让我恢复,父亲四处托关系寻医找药,在我七岁以前父亲携我走遍了北至白山黑水南至中原腹地的大半个中国,而这让我那原本就不富裕的家更是雪上加霜,可一切煤业让父母停下对我的治疗。待我十岁时,父母东挪西借了两万多块钱,在连续三年的时间里遍寻儿麻手术专家为我进行了三次大的矫正手术,让我终于站了起来。当我在十三岁终于自己迈出了人生第一步时,刚强的父亲落泪了。这是我第一次见到父亲落泪,无论生活多么不尽如人意,甚至当父亲因工伤而失去三根手指而一声未吭的汉子落泪了!爸妈你们的爱,你们的爱儿子记在心里了,如果没有你们锲而不舍的努力,我恐怕和同期等的患者一样还只能依靠轮椅或双拐行走。

沙发
王栋春|  楼主 | 2017-6-16 23:27 | 只看该作者
在此以后的日子里,父亲又恳请甚至哀求学校接纳了我,三个我有机会和健全的孩子一样拥有受教育的权力。上学以后,父亲更是悉心辅导我,雨雪后上学的道路泥泞不堪,父亲就用自行车推着我上下学,硬是让我在小学和初中时没有落下一节课。此时父爱是谆谆的教导和吱吱呀呀的车轮声。
    后来父亲为了让我有一门安身立命的手艺,再三鼓励我报考离家千里之外的中专学校。当时我十分抵触,心想为什么不让我在家附近的学校上呀?犹记当时父亲语重心长地对我讲:孩子你现在长大了,但是你始终处在父母的呵护之下没有真正接触过社会,更没有体会过现实社会的各种世态炎凉。我们也不舍的让你去这么远的地方上学,但是只有自己经历过磨练才能真正长大。多年后,当我明白正常人付出10倍努力就能获得收获,而我却要付出百倍的努力才能看到成功的曙光时,我明白了父亲这句的含义,当我向父亲吐露时,父亲笑了。那种笑是一种发自内心深处被压抑良久而又欣慰的笑,因为父亲明白了这么多年来的心血没有白费,而这一切都是父亲用无私的父爱换来的。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2017-6-16 23:37 | 只看该作者

论坛连几个常用的字眼都无法通过审核 真是醉了  草木皆兵呀

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2017-6-16 23:39 | 只看该作者
     正当我忙于工作时,父亲却被这万恶的病痛击倒了。当我赶到家时,知道一切的父亲平静地对我说要采取保守治疗方法而放弃后续治疗时,我哭了。因为我知道这是一向节俭惯了的父亲怕给我带来经济负担而做出的决定。犹记当年,有大夫问我父亲有多大决心为我治病时,父亲说道如果有一天医学技术能够将他的腿接给我时,他会毫不犹豫地那样做,父爱如山呀!好在,经过我再三的劝说父亲才同意做进一步的治疗。让我有了回报父亲的机会,尽管这机会我再怎么都不想要!可这一切又能起到多大作用呀?
     树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。到了现在我才发觉家人的健康平安对于一个人的重要性,钱没有了可以再赚,技术不会可以学,可是为我们付出无私父爱和母爱的父母却带我们不及!各位坛友,有时间多回家陪陪父母吧,哪怕打个电话问候一声,因为远方有始终牵挂这我们的父母,有浓浓的爱在等待这我们!
                                                                                6月16日夜 王栋春含泪写于yiyuan

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2017-6-19 21:39 | 只看该作者
可怜天下父母心

使用特权

评论回复
光速| | 2017-6-19 22:31 | 只看该作者
希望楼主父亲早日康复

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-6-20 09:09 | 只看该作者
希望楼主父亲早日康复,伟大的父亲

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-6-20 13:09 | 只看该作者
ledaa 发表于 2017-6-20 09:09

谢谢大家的鼓励   谢谢

使用特权

评论回复
思宁| | 2017-6-21 17:29 | 只看该作者
希望楼主父亲早日康复

使用特权

评论回复
武当奇人| | 2017-6-21 18:07 | 只看该作者
希望楼主父亲早日康复

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-6-21 21:45 | 只看该作者
思宁 发表于 2017-6-21 17:29
希望楼主父亲早日康复

谢谢大家了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-6-21 21:46 | 只看该作者
武当奇人 发表于 2017-6-21 18:07
希望楼主父亲早日康复

谢谢大家

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-6-22 08:59 | 只看该作者
感人至深,父爱如山啊。

使用特权

评论回复
strang| | 2017-6-27 14:17 | 只看该作者
住院楼主父亲早日康复,看完楼主的**,不由自主的泪水模糊了双眼
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”常回家看看!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2017-6-27 20:45 | 只看该作者
strang 发表于 2017-6-27 14:17
住院楼主父亲早日康复,看完楼主的**,不由自主的泪水模糊了双眼
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不 ...

谢谢各位坛友    为了父亲我会尽全力的  

使用特权

评论回复
请叫我树人| | 2019-4-10 11:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问