父爱如山+怀念父亲

1179|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caoqing|  楼主 | 2017-6-18 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

父亲节到了,可我的父亲却不在了。父亲离开我已经5年了,2012年8月20日是我一辈子都无法忘记的日子,我从病房离开时还对你说:"爸爸,我上班去了",你微微的跟我眨眨眼,告诉我你知道了。我做梦也没想到,这是我跟你说的最后一句话,1个小时后你突然的从我生命中消失了,再也没有了呻吟和痛苦声,一句话也没留给我和妈妈,你知道我好想把你叫醒,爸爸,爸爸,我轻声的喊,你还是睡得那么安详。知道爸爸快不行了我是有思想准备的,“癌”症晚期,这个可怕的名字在父亲的检查单里出现,我当时觉得天要塌了,我四处寻找治疗方案,盼望奇迹发生,真想用我的器官来换取你的生命延续。可事实还是事实,死神来的太快了,人的生命太脆弱了,科学这么发达,为什么还有治不好的病。那天如同世界的末日到来,生命好像也停止了运转,我当时真想同你一起去,我不知道那段时间是怎么熬过来的,我明白父亲不是出差去了,而是去了另一个世界,阴阳相隔,再也回不来了。只记得父亲刚走的那段日子,数不清有多少次泪流满面。失去亲人的痛苦,只有自己亲历过才知道。

子欲养而亲不待,我好后悔啊,直到看到爸爸的墓碑才知道爸爸的生日,我真该死,失去后才知道珍惜。每次在梦中梦见你回来,你知道我是有多么多么的开心,多么多么的高兴啊。多么渴望再有你的陪伴,不懂得问题再向你请教,做错了事情有你批评,多想再好好的孝敬你,哪怕只一次,但我知道那只是一种奢望,再也不可能了…。

父亲是经历过文化大革命和三年自然灾害的,生活很简谱,一家一室一厅20个平方6个人住。记得我小时候经常吃汤饭,就是把上次没吃完的菜和饭用水加热混合吃,当时很好吃。每年的端午节就只一个盐蛋,还做网子挂在 胸前,不舍得吃,每天晚上点油灯。如今社会这么发达了,父亲生前留下的很多专业书籍(现在过时了)和用过的物品我至今都不舍得丢。父亲活着的时候也经常把这留着,那留着,还经常说妈妈为什么把他这丢了,那丢了。每当看到这些都会勾起对他的回忆,太多回忆了,我知道留着这些只会站位置,也没用,但是我就是不舍得丢,丢一件就好像就和他分开一段距离似的。现在妈妈也经常怪我为什么留这么多没用的东西,我也只能找些理由搪塞过去。

父亲对我管的很严,总让我学技术,记得最后一次给我画的电动机电容启动图纸,是多么的详细。最后一次我问他1平方铜线流过的电流,你带病用吐不清的声音回答我,并把我一阵责备,怎么这还不知道。每当我遇到技术问题,他及时回答,他不清楚的也及时找书给我看。原来没有电脑也没有百度,书店不知跑了多少,书也不知翻了多少遍。

愿父亲在天有灵,不再操劳,永不遭罪,远离苦海,永远幸福! 在天堂生活的好,快乐而没有烦恼。你的笑容将永远留在儿子的心中!爸爸,我爱您,儿子永远地怀念你,你的儿子已经长大,别再为我们牵挂,为我们担忧,我会好好照顾自己,照顾好妈妈的! 爸爸,请你放心。

最后我想对你说:“爸爸,我好想你,真的好想你,来生还愿做你的孩子”。

相关帖子

沙发
caoqing|  楼主 | 2017-6-18 09:06 | 只看该作者
第一段总是显示:内容包含不良信息而无法提交 发送不了

使用特权

评论回复
板凳
caoqing|  楼主 | 2017-6-18 09:10 | 只看该作者

明白了,不能加"hospital"中文两个字

使用特权

评论回复
地板
guojihongwhpu1| | 2017-6-18 09:42 | 只看该作者
caoqing 发表于 2017-6-18 09:10

这么严格?连这字都不允许显示?

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-6-18 09:42 | 只看该作者
caoqing 发表于 2017-6-18 09:10

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-6-18 13:25 | 只看该作者
失去亲人的痛苦,只有自己亲历过才知道。确实如此,看完你的**我都流泪了,当年我最亲的亲人,我奶奶去世,,我真的不知道当时是怎么煎熬过来的。。。。

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-18 15:02 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-6-18 09:42

我以前打这个字的中文,也是说这是不良信息?因为这词有招待的含意,平常人会想到吗,天呀!

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-6-18 15:05 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2017-6-18 13:25
失去亲人的痛苦,只有自己亲历过才知道。确实如此,看完你的**我都流泪了,当年我最亲的亲人,我奶奶去世 ...

我家上个辈份的都走了,每走一个辈份,就愈哭不出来,无感了,然而哭,也救不回来了。

所以,把握人生要做的事,是最重要的.

使用特权

评论回复
512751875| | 2017-6-18 20:25 | 只看该作者
安好

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-6-19 11:27 | 只看该作者
人生啊。

使用特权

评论回复
mhfs| | 2017-6-19 11:37 | 只看该作者
人生总是少了分离

使用特权

评论回复
lemonboard| | 2017-6-19 20:27 | 只看该作者

父爱如山

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2017-6-19 20:46 | 只看该作者
看完了,很感动~

使用特权

评论回复
光速| | 2017-6-19 22:37 | 只看该作者
感同身受,珍惜当下

使用特权

评论回复
caoyiwei| | 2017-6-19 23:24 | 只看该作者

好感人,珍惜现在

使用特权

评论回复
hhdyg| | 2017-7-28 14:14 | 只看该作者
父爱一般都是默默的。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问