结构指针和数组 字符的指针的区别

1746|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
472666GAQ|  楼主 | 2010-5-13 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hgjinwei| | 2010-5-13 12:24 | 只看该作者
很明显,结构指针就是指向结构体的指针;字符指针是指向字符地址的指针;
两者是不同的(当然,所谓的不同也只是相对于C而言,在汇编中它们没什么区别)。

struct FAT_Item              
{
unsigned char Item[4];
};
struct FAT_Item  Fat_list;

unsigned char *p;
p=& Fat_list;              /*  这应该要强制类型装换吧,难道你能编译通过?*/

转换后 p[0] 是Fat_list结构中第一个字节的值,按照你这结构,也就是Fat_list.Item[0].

使用特权

评论回复
板凳
znmcu| | 2010-5-13 12:36 | 只看该作者
你的 yixiafat32 作得如何了啊?

使用特权

评论回复
地板
znmcu| | 2010-5-13 12:39 | 只看该作者
        +-----------------------------------------+
        |振南电子 原创程序模块 znFAT文件系统 5.13 |
        +-----------------------------------------+

此源码版权属 振南 全权享有,如欲引用,敬请署名并告知
        严禁随意用于商业目的,违者必究,后果自负

请勿将znFAT用于商业目的,现已发现有出卖znFAT开源的相关资料代码

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2010-5-13 13:14 | 只看该作者
我有上传一份指针的资料,建议你下载来看看,不是我写的,也是我很久意见在这个论坛收集到的。

使用特权

评论回复
472666GAQ|  楼主 | 2010-5-13 14:28 | 只看该作者
我编译通过了

使用特权

评论回复
472666GAQ|  楼主 | 2010-5-13 14:29 | 只看该作者
我是看过  你的程序  但是本人只是研究不做商业用途

使用特权

评论回复
472666GAQ|  楼主 | 2010-5-13 14:34 | 只看该作者
还有就是我要是抄袭的话  我直接就用了  我还费劲的研究你的程序干啥

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问