被删贴之后的冲动,哪是一个“惨”字了得?!

2885|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
拿起书本|  楼主 | 2010-5-13 20:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天发了个贴子,准备求购一块ARM7板的PCB(学习用),结果被管理员给删了。于是乎痛下决心前往上海学习Altium Designer。坐了二十几个小时的火车终于来到了上海,当时的心情无比激动。下了火车第一件事情就是找住的地方,去了几家宾馆都没有住下——价格太高。天快黑了,我又走进了一家宾馆,服务员告诉我房价280元,我说能不能打个折,对方告诉我说她们没有涨价就不错了,还想打折!我又问,这附近有没有100多的宾馆,她说有,不过是在一个月之前,她们这家一个月之前也是100多,现在是世博,小旅馆也没有这个价格了。没办法只好先住下了,明天联系上培训的地方再考滤住的地方吧。
      第二天早上我给亿道打了个电话,说明了我的意思。对方问我有几个人,我说一个,对方说现在没有培训,除非20人以上;我又问,什么时候会开班,对方说不一定,对方告诉我可以给我发一些资料(关于资料的事情我很满意,亿道的老师还是负责任的——这是后话)。放下电话我心里这个恨呀,为什么来之前不提前打电话咨询一下呢,现在怎么办,这不是花钱找罪受吗?冷静了一会,开始上网查其它的关于PCB培训方面的信息,还好,找到了苏州的一家,昆山的一家,于是赶紧打电话联系,苏州的那一家直接告诉我他们现在不搞这方面的培训了;昆山的那一家接线员让我等他们老师的电话,她本人具体不清楚PCB培训是怎么回事。
        等就等吧,大概十一点多吧,房间的电话响了,拿起电话,听到电话的那头说:先生请续交房费。苦啊,又是一个280没了!
       下午昆山的那位老师终于打来了电话,他告诉我他们现在没有这方面的培训,如果我感兴趣可以学习一下PLC,我客气的拒绝了。PLC是什么东西,我要学习PCB!放下电话心情低落到了极点。
        我这个人比较容易认清事实,面对现实,反正现在学不成了,住宿费也交了,不如在上海玩一天。去哪呢,去世博不太划算,时间太短,看不了多少东西,干脆去书店吧。上海书店的图书种类肯定比我们那里多,说不定能买上两本心仪的书。
        出了宾馆,打了车,来到了一个叫东方书城的地方,那地方是我自己找到的——司机把我放到了距书城不远的一个十字路口旁——不能上人行道,只能走车行道的地方(两边的栏杆比较高,越不过去),上海的车开的就是快,即使在十字路口,这可能和生活节奏有关系吧。我冷静的看着从我身旁飞驰而过的汽车,小心的挪动着双腿,走了约十来米,终于走上了人行道,呵呵,还好,没有被警察逮到。
         问了几个人,终于到了东方书城。(我第一个问的是个保安,他说不知道;我问的第二个人是一个推着自行车的大姐,她说不知道,让我问保安;我问的第三个人是一位老大爷,他开始也说不知道,后来想了想,告诉了我具体地址——右前方30米。)
这个书城里的单片机方面的书不算少,可是看来看去也没有自己想买的,主要原因是自己这方面的书已经买了十几本了,这里的书也没什么新意,内容差不多(再次解释一下,不是真的没有好书,是有很多书我看不懂,水平有限!)。后来在一个架子的边上看到了《匠人日记》,当时我就买了下来——其时我不是冲这个书名买的,我是看到了21IC这几个字才买的,当时看到21IC就像看到了亲人,买的时候也没有仔细看内容,时间不允许——天快黑了,害怕自己找不到住的地方。
         出了书店,打了车,司机问我去哪,我说世纪大道,司机问我具体在哪,我这才意识到我没有记住宾馆的名字和具体地址。根据来时残存的**想了想告诉司机,这么走,这么走。。。。。。就到了。司机最后真的把我送到了地方,下车的时候司机对我说:“以后乘车要说清楚去哪里,本来12元就可以到的地方,现在花了22元,算了,那两元不要了”。感动啊,亲人啊,在这一时刻,上海出租车司机的高大形象开始在我心中生根发芽了,上海人民的良好形象在我的心里正在慢慢的。。。。。。
      今天写的太多了,改天再写吧!今天还有点任务,再看十几页Altium Designer,争取把这一章内容看完,我就不想信我画不出那些小片片!