protel 99se怎样出gerber给板厂?

4029|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pa2792|  楼主 | 2010-5-13 22:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zdaly| | 2010-5-15 12:05 | 只看该作者
出Gerber文件的方法网上一搜一堆,我想你可能是不知道该出哪些层吧,至少我是这样的,不知道出什么层,后来请教厂里的工程师,结果人家问我要保密吗,我说不用的,他全部层都选,导出。要是保密的话去掉底层线和顶层线,其他层导出,就可以了,基本不会有什么错误的。

使用特权

评论回复
板凳
btiger2000| | 2010-5-16 21:36 | 只看该作者
去掉顶层,底层?

使用特权

评论回复
地板
newpcb| | 2010-5-17 09:51 | 只看该作者

1,右键,新建一个CAM设置

2,打开新建的这个GERBER设置

3,点下一部,这里选GERBER,等下再重复第二步骤,选NC DRILL,生成转孔

4,勾选好层。走线,钢板,MASK。文字,板框,不用我多说了吧

5,最后这里按F9就可以生成GERBER FILE了

使用特权

评论回复
zdaly| | 2010-5-17 11:30 | 只看该作者
3# btiger2000 是的,把底层和顶层的走线去掉,要是只开钢网是可以这样的。

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2010-5-17 22:27 | 只看该作者
走线去掉还怎么做板子?你说的是只作钢网?
To 4楼:好像还要加一个NC drill

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2010-5-18 08:24 | 只看该作者
走线去掉还怎么做板子?你说的是只作钢网?
To 4楼:好像还要加一个NC drill
btiger2000 发表于 2010-5-17 22:27

对吧?我按4楼的做了,厂家说少NC drill

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2010-5-18 08:25 | 只看该作者
先谢谢各位的热心帮助。这几年做板都是直接给源文件板厂。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2010-6-5 12:04 | 只看该作者
直接给板厂好了,又无所谓保密不保密的事情,如果人家真的想抄板,做什么都白费,要相信国人的抄功。

使用特权

评论回复
pa2792|  楼主 | 2010-6-19 22:38 | 只看该作者
直接给板厂好了,又无所谓保密不保密的事情,如果人家真的想抄板,做什么都白费,要相信国人的抄功。
jjjyufan 发表于 2010-6-5 12:04

国人太强悍了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问