[原创]那是我在抱着你

1803|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
RGB123|  楼主 | 2010-5-14 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

电路设计和试验是枯燥无味的,小时候的那种把报警器或者电子琴自己组装起来的喜悦,好像离我很远了,代替的是集成系统庞大工程的枯燥的汇编语言和计算,来北京一个多月了,吃饭喝酒睡眠都已经改变了很多,大多数晚上熬夜熬到凌晨三四点,有点睡意后在床上迷糊到七八点,起来把**工作的电路和自动记录的数据整理一下,揉一揉朦胧的双眼,又得继续试验和改进。

只有到下午一两点的时候,才感觉有肚皮在提出意见,这才到卫生间里洗把脸,去找点充饥的食物;晚上到十多点时候,又再次出去寻觅点食物,这个时候喝点白酒,熬上半个小时,回来继续设计试验。

有时候,改变着一成不变的规律,九点左右,背上笔记本到合作公司那里,探讨程序或者硬件的最佳设计试验方案,顺便绕道到西单图书城,翻看着那些可以供参考的书籍。

当遇到电路试验失败,袅袅的青烟嗤笑着你一个设计的流产,那时候挫折和面临困境一些悲观和失望,孤立和无援,无助和无奈的思绪不由锁上眉头。

今天就是有时候。

从他们公司出来,我又信步来到西单图书城,这几次出差到北京,每次在西单图书城不只四五百元的书籍款要掏出去,书价越来越贵,图书城里学生模样的读者居多,在如饥似渴的汲取书中的营养,有人说书买不起了,还有看到我出差回去带那么多书回去的朋友或者同事,说没有必要再投资买书,我倒和别人的思维不一样,试想你花五六十元买了一本书,当书中的某个电路给你启发了灵感,或者直接改动一下设计出你所需要的产品,那么这本书的意义就非同一般了.前几年在航海领域的设计成就其中很多归功平时书籍知识的积累,没有积累肯定会出现书到用时方恨少的窘态,当然,书也得选择去看,在这个金钱主导主流的世界里,书逐渐有走向非书的趋势了.

看到四楼嵌入式系统书架那里挤满了很多人,我不由感慨日益感觉技术重要的比例增加,一个连书都不屑一顾的人,他是做不出什么成绩的。我转身下楼到二楼文学类别去看一看,前几次答应小T的《黑暗传》不知是否到货,书店工作人员在电脑上查询完,第四次告诉我没有,我有些失望。

在自动扶梯口处,看到图书城推荐的书籍整齐的码在那里,一本最有趣的智慧故事大全吸引了我,我一向认为,这个世界有智慧就能有一切,抽出翻开带着墨香的书,在走马观花浏览着其中的内容,一篇那是我在抱着你**吸引了我,说是有个虔诚向佛的人晚上做梦,梦见自己以前的所有轨迹,走在一望无垠的沙滩上,总是有两行脚印,仔细一看,居然是和菩萨在一起走的,睡梦中他很开心,感觉菩萨真的很关照他,继续作梦,发现有一些只有一行脚印的痕迹断断续续夹杂其中,他很好奇,就极力的看那些一行的脚印,竟然是他的那些生命中最低潮最难过最困惑的时候。。。。。。

他很疑虑的问菩萨,救苦救难大慈大悲的菩萨,我一生都有你来关照,我很虔诚的信服你,而且你也说一直在我身边护持我,但是为什么在我最痛苦的时候,沙滩上只有一行脚印,在我最无助的时候,在我最需要你的时候,我不懂慈悲的你为什么舍我而去?

菩萨慈悲言道:我护持你,答应照看你,在你最需要慰助的时候,你看到只有一行脚印,那是我在抱着你前行。
    。。。。。。。。
    看完后,有些困惑我的问题豁然开朗,是啊,看似无助其实更多的人在默默支持我,北京的同行,同学,他们不也是在支持和协助我么?还有什么理由做不到呢?