pic16f877a还有救吗

1873|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ppxia|  楼主 | 2010-5-14 13:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[求助]pic16f877a 配置错误!?还有救吗

我配置的是 __CONFIG(0x3b31);

刷了几次程序之后,发现不能在写入程序了!

我用的编程器是easypro 80b

code memory 不能写入

data memory 不能写入

configuration 可以写入

郁闷

我想问的是?为什么我前几次能下载!后来不行, 有次数限制??或者单片机坏了?

还是编程器有问题?可是 可以读!

怎么才能让0x0000-0x07ff可以写入新的程序!还有救吗?

如何操作!?

相关帖子

沙发
NE5532| | 2010-5-14 18:22 | 只看该作者
PIC16没有写不回去的熔丝。

使用特权

评论回复
板凳
ppxia|  楼主 | 2010-5-16 12:13 | 只看该作者
2# NE5532
可以理解为不能重新刷程序了!是吗?

还是说这个一旦写入就不能修改?

小弟初学!望前辈知道!

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2010-5-16 12:21 | 只看该作者
简单说就是再怎么写都能写回来,除非芯片坏了。

使用特权

评论回复
ppxia|  楼主 | 2010-5-16 13:51 | 只看该作者
4# NE5532

code memory 不能写入

data memory 不能写入

configuration 可以写入

code memory
data memory
configuration 都可以读出!

0x0000-0x07ff 设置为保护了!还能写?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-16 14:13 | 只看该作者
你试着擦除一下呢,或者试下ICD2呢,PIC上我很久没有使用第三方编程器了,ICD2不会出这种问题了。

使用特权

评论回复
ppxia|  楼主 | 2010-5-16 14:33 | 只看该作者
6# NE5532
用easypro 80b 擦除时候,就提示通信错误!
configuration 可以读写!
ICD2 我手里没有!
郁闷 !
就是我代码功能OK了,然后设置了0x0000-0x07ff 设置为代码保护之后!还能重复写吗?
还能读出吗?

前辈帮我解释一下!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-16 16:00 | 只看该作者
PIC的代码保护,可以通过全片擦除来恢复的,建议你检查下编程器。

使用特权

评论回复
ppxia|  楼主 | 2010-5-16 16:16 | 只看该作者
好的!谢谢!也就是这个不是物理熔丝!
我换了编程器
diy个  自制ICD2-USB全套资料下载(原理图+PCB+程序)icd2

我看看行不!

再次感谢!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-5-16 20:04 | 只看该作者
呵呵,我刚做完,你要的话吱一声

使用特权

评论回复
ppxia|  楼主 | 2010-5-17 08:40 | 只看该作者
10# NE5532
有吗?
我想要现成的!哈哈!我的邮箱是 ppxia@vip.qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问