原来我小学三年级对三级管放大领悟是错的

4828|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
丁弋宇|  楼主 | 2010-5-14 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
花花牛| | 2010-5-14 21:48 | 只看该作者
初中的时候就听三极管有有放大作用,高中时候想用它做一个音响的功放,没做成,上大学后才知道,还要其它的外围电路和元器件,嘿嘿

使用特权

评论回复
板凳
Wonsevol| | 2010-5-14 22:11 | 只看该作者
认知总有一个过程的。

使用特权

评论回复
地板
yuyetufu| | 2010-5-15 15:45 | 只看该作者
不是吧?我上大学才知道三极管这东西,你们怎么这么早就教过了????

使用特权

评论回复
dengm| | 2010-5-15 15:54 | 只看该作者
三极管有有放大作用,  是小电流控制大电路,  不是什么等比例

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-5-15 18:34 | 只看该作者
楼主牛!小学三年级就玩三极管啦!
那时我还在玩矿石机呢!三极管是超级贵重物品,俺们穷人买不起,一个正品三极管要好几块大洋(那时黄金99块大洋一两),连等外品也要好几毛,省吃简用算计着才能买一个。

使用特权

评论回复
phpshun| | 2010-5-15 19:07 | 只看该作者
有意思、、、、、1

使用特权

评论回复
yqblog| | 2010-5-15 20:44 | 只看该作者
扫了眼标题
看到“小三”和“三级”误闯进来,善哉

使用特权

评论回复
丁弋宇|  楼主 | 2010-5-15 21:15 | 只看该作者
小时候住7楼
1年级用2AP9两端接800欧阻抗的耳机,接楼顶大楼电视天线
还好,没有被雷打到过

使用特权

评论回复
yike1445| | 2010-5-15 21:22 | 只看该作者
看来我这大学白上了,,,到现在还不是太明白

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2010-5-16 21:18 | 只看该作者
起点很早啊

使用特权

评论回复
wwuchang| | 2010-5-16 22:00 | 只看该作者
我小时候就一直在想三极管和变压器有什么区别,既然三极管可以放大电压,那还要变压器那么笨重的玩意干什么。:(

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-5-16 23:19 | 只看该作者

"认为三级管把小电流放大成大电流"
有错吗?准确的说是小电流控制大电流.

使用特权

评论回复
learn4ever| | 2010-5-17 11:19 | 只看该作者
童言无忌

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2010-5-17 20:07 | 只看该作者
我高中的时候怎么都不相信万用表居然还有数字的,感觉不可思议,哈哈,到了大学才知道是主要是对精度没有概念。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-5-17 21:45 | 只看该作者
我小学的时候以为摸一根电线没有危险 因为没有形成回路
幸好没摸
无知会害死人的

使用特权

评论回复
x_tin| | 2010-5-17 22:32 | 只看该作者
初中的时候,看物理书上有个收音机电路,上面有二极管和电容。   跑镇上五金店问个有电容,老板说有 给我拿了一个电风扇启动用的大方电容,高兴坏了 跑班上 搞线 一个脚踩在地上,然后搞个耳机。。。  怎么听都没声音。。

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2010-5-17 23:33 | 只看该作者
读小学时 隐约听说过电话这东西 以为拉根线 通上电 就能传的更远 于是抽出一卷铁丝 试了试 但是未见得就比土电话传的远
呵呵 那个时候很傻很天真呐 不过现在读了十几年书后 基本上是没有什么稀奇的想法了

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-5-18 05:34 | 只看该作者
记得读小学二年级时,大字也识不了几个,就喜欢看姐姐们的物理书,字识不全,读不懂,就按照上面的图样照抄,看见书上介绍鼠笼式电机,就照着样子做了一个,结果,接上电后,一节电池的电都用光了,电机还丝毫不动------郁闷,后来,花了2毛5分钱,买了一个直流电机套件,才算做出了俺的第一个电机,那是二年之后的事了。后来,直到上初中才真正搞懂鼠笼式电机的工作原理,呵呵,记得那个时候还学了点微积分,就目空一切,认为老子天下第一了,现在回想起来那时真幼稚,很傻很天真呐。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-5-18 08:51 | 只看该作者
靠,不装13能死么=。=
你们都是天才啊。。。
跟以前某个老美的电影一样
在监狱里还能自己装个无线上网的黑客……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问